Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Топ топов – 2016. «Абсолютный рейтинг» лучших зарубежных фильмов года по мнению зрителей

Составлен на основе данных 14 различных источников

По традиции, в конце 2016 года мы решили выяснить, какие зарубежные фильмы (из тех, что вышли в прокат в уходящем году), понравились зрителям из разных стран. Для этого мы проштудировали данные из четырнадцати различных источников: сайта «Фильм Про», сайта IMDB, сайта AlloCiné, цифрового магазина iTunes Англии, Америки и России, цифрового магазина Google Play, а также сайтов «Кинопоиск», «Кинокадр», «Киноньюс», «Яндекс» и бокс-офис чартов США, России и мира. Фильм, находившийся на первой строчке указанных топов, получал десять баллов, а на десятой – один балл. Первоначально мы суммировали между собой баллы, присуждённые каждому из фильмов, а затем итоговые суммы делили на 14. Таким образом мы получили усреднённые значения рейтинга фильмов и на их основе составили итоговый топ лучших зарубежных фильмов 2016 года по версии зрителей.

Топ топов – 2016. «Абсолютный рейтинг» лучших зарубежных фильмов года по мнению зрителей

Топ топов – 2016. «Абсолютный рейтинг» лучших зарубежных фильмов года по мнению зрителей

ДЕСЯТОЕ МЕСТО — «ПРИБЫТИЕ» (средний балл: 1,5)

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, обыватели в панике грабят супермаркеты, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс (Эми Адамс), специализирующейся на редких и древних языках, и физику Иэну Доннели (Джереми Реннер): именно им предстоит попытаться предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Однако в какой-то момент Луиза понимает, что погружение в изучение чуждого «закольцованного» языка открывает ей самой её личные тайны. Картина Дени Вильнёва получила очень высокие оценки критиков; The New York Times назвал картину шедевром научной фантастики, унаследовавшим свои гены от «Космической одиссеи 2001 года» и «Соляриса».

«Прибытие». Дублированный трейлер

ДЕВЯТОЕ МЕСТО — «В ПОИСКАХ ДОРИ» (средний балл: 1,57)

Дори — синяя милейшая рыбка-хирург, уже знакомая зрителям по мультфильму «В поисках Немо». Всю свою жизнь она страдает от провалов в памяти. Дори упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью. Вспоминая что-то о «жемчужине Морро Бэй, Калифорния», в сопровождении Марлина и Немо она отправляется в Монтерейский институт морской жизни, где встречаетcя c белухой Бэйли, китовой акулой Судьбой и осьминогом Хэнком, который становится её проводником. Главные роли анимационной картины от студии Pixar озвучили такие звёзды как Эллен ДеДженерес, Дайан Китон, Идрис Эльба, Уиллем Дефо и Доминик Уэст.

«В поисках Дори». Саундтрек: Sia - Unforgettable

ВОСЬМОЕ МЕСТО — «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ» (средний балл: 1,57)

Маугли вырос в джунглях: его воспитала волчья стая, которую мальчик совсем не хочет покидать. Но у него появился жестокий и безжалостный враг – тигр Шерхан, который поклялся уничтожить человеческого детёныша, пока тот не стал взрослым охотником. Чтобы не подвергать опасности всю семью, Маугли решил оставить уютное логово матери-волчицы, попрощаться со своими четвероногими братьями и отправиться в путь. Роли диких зверей озвучивали Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Бен Кингсли, Люпита Нионго и многие другие.

«Книга джунглей». Дублированный фрагмент «Шерхан»

СЕДЬМОЕ МЕСТО — «ДОКТОР СТРЭНДЖ» (средний балл: 1,85)

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа - он потерял способность пользоваться своими руками, а значит, и оперировать людей. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в Тибет в поисках исцеления, где становится учеником могущественного Старейшины и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличье оно ни принимало. В невероятно успешном блокбастере от Marvel засветились Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Рэйчел МакАдамс и Мадс Миккельсен. Супергерой-маг Стивен Стрэндж, кстати, непременно вернётся и в будущих фильмах Marvel.

«Доктор Стрэндж». Дублированный трейлер

ШЕСТОЕ МЕСТО — «ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ» (средний балл: 1,86)

Триумфальное возвращение режиссёра Мэла Гибсона на экраны. Картина была основана на реальных событиях: медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, роль которого исполнил Эндрю Гарфилд, принимал участие в битве за Окинаву. Однако он отказался убивать людей и стал первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта: ему удалось спасти около восьмидесяти человек.

«По соображениям совести». Дублированный трейлер

ПЯТОЕ МЕСТО — «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ» (средний балл: 2,93)

Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь. Главный герой анимационной комедии Макс — избалованный жизнью домашний пёс, у него есть заботливая хозяйка Кэти и живущие по соседству друзья: кошка Хлоя, мопс Мэл, такса Бадди и попугайчик Горошек. Однажды Кэти приводит домой из приюта огромного мохнатого ньюфаундленда по имени Дюк. Когда хозяйка начинает уделять новому гостю больше внимания, в душе Макса затаивается ревность.

«Тайная жизнь домашних животных». Ролик «Вы дома VS Вас нет дома»

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО — «ОТРЯД САМОУБИЙЦ» (средний балл: 3,64)

Пожалуй, самый ожидаемый фильм 2016 года, экранизация комиксов DC. Правительство решает дать шанс на искупление команде суперзлодеев, среди которых - сумасшедшая гимнастка-психиатр Харли Квинн, наемный убийца Дэдшот, гангстер-пирокинетик Эль Диабло, вор Капитан Бумеранг, чудовище-каннибал Убийца Крок и специализированный наёмник Слипкнот. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут. Картина получила противоречивые отзывы критиков и зрителей, но факт остаётся фактом: она стала самым обсуждаемым фильмом года, а роль Харли сделала 26-летнюю Марго Робби настоящей суперзвездой.

«Отряд самоубийц». Трейлер расширенной версии на английском языке

ТРЕТЬЕ МЕСТО — «ДЭДПУЛ» (средний балл: 5,2)

Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, симпатичное лицо превращено в безобразное месиво, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это найти свою любимую женщину и отомстить тем людям, кто отнял его прошлое. «Дэдпул» стал самым кассовым среди всех фильмов с рейтингом R в истории: неудивительно, ведь боевик по мотивам комиксов Marvel привёл в восторг почти всех зрителей своей безбашенностью и смелостью.

«Дэдпул». Дублированный трейлер. 18+

ВТОРОЕ МЕСТО — «ВАРКРАФТ» (средний балл: 5,2)

Возможно, киновоплощение популярнейшей игры не получило почитавшуюся ей долю восторгов, однако посмотрели её многие - фильм включён в рейтинги лучших картин года практически на всех ресурсах, освещающих кинопремьеры. Режиссёром ленты стал Дункан Джонс, сын Дэвида Боуи, а главные роли исполнили Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Бен Фостер и Бен Шнетцер. По сюжету злобный колдун-орк, опустошив земли своей расы, открывает портал в мир, населённый людьми, тем самым начиная ожесточённое противостояние, в котором с каждой стороны найдутся свои герои и свои злодеи.

«Варкрафт». Дублированный трейлер

ПЕРВОЕ МЕСТО — «ЗВЕРОПОЛИС» (средний балл: 7,14)

Зверополис — современный город, населённый животными. Однажды здесь появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайка Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнёром будет болтливый хитрый лис-мошенник Ник Уайлд. Вдвоём им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса. Одобрение критиков заслужили анимация, озвучивание и сценарий, а также освещение в фильме актуальных тем вроде расовых и гендерных предрассудков и стереотипов. Успех ленты в прокате был невероятным: он занял пятое место в списке самых кассовых мультфильмов в истории кинематографа.

«Зверополис». Дублированный трейлер
Зверополис, Доктор Стрэндж, В поисках Дори, Отряд самоубийц, Тайная жизнь домашних животных, Книга джунглей, По соображениям совести, Дэдпул, Варкрафт, Прибытие
Марго Робби, Джереми Реннер, Рэйчел МакАдамс, Скарлетт Йоханссон, Мадс Миккельсен, Эндрю Гарфилд, Уиллем Дефо, Тоби Кеббелл, Бен Кингсли, Мэл Гибсон, Бенедикт Камбербэтч, Дункан Джонс, Дени Вильнёв, Пола Пэттон, Доминик Уэст, Идрис Эльба, Билл Мюррей, Эми Адамс, Тильда Суинтон, Дайан Китон, Райан Рейнольдс, Эллен ДеДженерес, Лупита Нионго, Трэвис Фиммел, Бен Шнетцер, Бен Фостер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Зверополис

Комедия, Мультфильм, Приключения

Идрис Эльба, Джейсон Бейтман, Дж.К. Симмонс

В поисках Дори

Комедия, Мультфильм, Приключения

Идрис Эльба, Дайан Китон, Майкл Шин

Варкрафт

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бен Фостер, Дэниэл Ву, Тоби Кеббелл

Дэдпул

Боевик, Комедия, Приключения

Айзек С. Синглтон мл., ТиДжей Миллер, Джед Риис

Отряд самоубийц

Боевик, Приключения, Фэнтези

Уилл Смит, Марго Робби, Джесси Айзенберг

Доктор Стрэндж

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор

Книга джунглей

Драма, Семейный фильм, Приключения

Скарлетт Йоханссон, Бен Кингсли, Билл Мюррей

Тайная жизнь домашних животных

Комедия, Мультфильм, Приключения

Стив Куган, Кевин Харт, Альберт Брукс

Прибытие

Мистика, Драма

Эми Адамс, Форест Уитакер, Ларри Дэй

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100