ДЕСЯТОЕ МЕСТО — «ПРИБЫТИЕ» (средний балл: 1,5)

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, обыватели в панике грабят супермаркеты, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс (Эми Адамс), специализирующейся на редких и древних языках, и физику Иэну Доннели (Джереми Реннер): именно им предстоит попытаться предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Однако в какой-то момент Луиза понимает, что погружение в изучение чуждого «закольцованного» языка открывает ей самой её личные тайны. Картина Дени Вильнёва получила очень высокие оценки критиков; The New York Times назвал картину шедевром научной фантастики, унаследовавшим свои гены от «Космической одиссеи 2001 года» и «Соляриса».

«Прибытие». Дублированный трейлер

ДЕВЯТОЕ МЕСТО — «В ПОИСКАХ ДОРИ» (средний балл: 1,57)

Дори — синяя милейшая рыбка-хирург, уже знакомая зрителям по мультфильму «В поисках Немо». Всю свою жизнь она страдает от провалов в памяти. Дори упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью. Вспоминая что-то о «жемчужине Морро Бэй, Калифорния», в сопровождении Марлина и Немо она отправляется в Монтерейский институт морской жизни, где встречаетcя c белухой Бэйли, китовой акулой Судьбой и осьминогом Хэнком, который становится её проводником. Главные роли анимационной картины от студии Pixar озвучили такие звёзды как Эллен ДеДженерес, Дайан Китон, Идрис Эльба, Уиллем Дефо и Доминик Уэст.

«В поисках Дори». Саундтрек: Sia - Unforgettable

ВОСЬМОЕ МЕСТО — «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ» (средний балл: 1,57)

Маугли вырос в джунглях: его воспитала волчья стая, которую мальчик совсем не хочет покидать. Но у него появился жестокий и безжалостный враг – тигр Шерхан, который поклялся уничтожить человеческого детёныша, пока тот не стал взрослым охотником. Чтобы не подвергать опасности всю семью, Маугли решил оставить уютное логово матери-волчицы, попрощаться со своими четвероногими братьями и отправиться в путь. Роли диких зверей озвучивали Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Бен Кингсли, Люпита Нионго и многие другие.

«Книга джунглей». Дублированный фрагмент «Шерхан»

СЕДЬМОЕ МЕСТО — «ДОКТОР СТРЭНДЖ» (средний балл: 1,85)

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа - он потерял способность пользоваться своими руками, а значит, и оперировать людей. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в Тибет в поисках исцеления, где становится учеником могущественного Старейшины и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличье оно ни принимало. В невероятно успешном блокбастере от Marvel засветились Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Рэйчел МакАдамс и Мадс Миккельсен. Супергерой-маг Стивен Стрэндж, кстати, непременно вернётся и в будущих фильмах Marvel.

«Доктор Стрэндж». Дублированный трейлер

ШЕСТОЕ МЕСТО — «ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ» (средний балл: 1,86)

Триумфальное возвращение режиссёра Мэла Гибсона на экраны. Картина была основана на реальных событиях: медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, роль которого исполнил Эндрю Гарфилд, принимал участие в битве за Окинаву. Однако он отказался убивать людей и стал первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта: ему удалось спасти около восьмидесяти человек.

«По соображениям совести». Дублированный трейлер

ПЯТОЕ МЕСТО — «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ» (средний балл: 2,93)

Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь. Главный герой анимационной комедии Макс — избалованный жизнью домашний пёс, у него есть заботливая хозяйка Кэти и живущие по соседству друзья: кошка Хлоя, мопс Мэл, такса Бадди и попугайчик Горошек. Однажды Кэти приводит домой из приюта огромного мохнатого ньюфаундленда по имени Дюк. Когда хозяйка начинает уделять новому гостю больше внимания, в душе Макса затаивается ревность.

«Тайная жизнь домашних животных». Ролик «Вы дома VS Вас нет дома»

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО — «ОТРЯД САМОУБИЙЦ» (средний балл: 3,64)

Пожалуй, самый ожидаемый фильм 2016 года, экранизация комиксов DC. Правительство решает дать шанс на искупление команде суперзлодеев, среди которых - сумасшедшая гимнастка-психиатр Харли Квинн, наемный убийца Дэдшот, гангстер-пирокинетик Эль Диабло, вор Капитан Бумеранг, чудовище-каннибал Убийца Крок и специализированный наёмник Слипкнот. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут. Картина получила противоречивые отзывы критиков и зрителей, но факт остаётся фактом: она стала самым обсуждаемым фильмом года, а роль Харли сделала 26-летнюю Марго Робби настоящей суперзвездой.

«Отряд самоубийц». Трейлер расширенной версии на английском языке

ТРЕТЬЕ МЕСТО — «ДЭДПУЛ» (средний балл: 5,2)

Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, симпатичное лицо превращено в безобразное месиво, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это найти свою любимую женщину и отомстить тем людям, кто отнял его прошлое. «Дэдпул» стал самым кассовым среди всех фильмов с рейтингом R в истории: неудивительно, ведь боевик по мотивам комиксов Marvel привёл в восторг почти всех зрителей своей безбашенностью и смелостью.

«Дэдпул». Дублированный трейлер. 18+

ВТОРОЕ МЕСТО — «ВАРКРАФТ» (средний балл: 5,2)

Возможно, киновоплощение популярнейшей игры не получило почитавшуюся ей долю восторгов, однако посмотрели её многие - фильм включён в рейтинги лучших картин года практически на всех ресурсах, освещающих кинопремьеры. Режиссёром ленты стал Дункан Джонс, сын Дэвида Боуи, а главные роли исполнили Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Бен Фостер и Бен Шнетцер. По сюжету злобный колдун-орк, опустошив земли своей расы, открывает портал в мир, населённый людьми, тем самым начиная ожесточённое противостояние, в котором с каждой стороны найдутся свои герои и свои злодеи.

«Варкрафт». Дублированный трейлер

ПЕРВОЕ МЕСТО — «ЗВЕРОПОЛИС» (средний балл: 7,14)

Зверополис — современный город, населённый животными. Однажды здесь появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайка Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнёром будет болтливый хитрый лис-мошенник Ник Уайлд. Вдвоём им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса. Одобрение критиков заслужили анимация, озвучивание и сценарий, а также освещение в фильме актуальных тем вроде расовых и гендерных предрассудков и стереотипов. Успех ленты в прокате был невероятным: он занял пятое место в списке самых кассовых мультфильмов в истории кинематографа.

«Зверополис». Дублированный трейлер