Десятое место – «Молчание» (средний балл 1,5)

В основу нового фильма Мартина Скорсезе положен одноимённый роман писателя Сюсаку Энду о португальских священниках-миссионерах. Себастьян и Фрэнсис в XVII веке отправляются в Японию, в которой в то время был запрещён католицизм и, более того, под запретом оказались практически любые контакты с иностранцами. Их цель – познакомить местное население с христианством, но на месте они понимают, что правительство не в восторге от этой религии, поэтому преследует всех, кто как-то с ней связан.

Трейлер фильма «Молчание»




Девятое место – «Омерзительная восьмёрка» (средний балл – 1,5)

Действие фильма разворачивается вскоре после окончания Гражданской войны в США. По заснеженной дороге Вайоминга неспешно движется дилижанс, в котором охотник за головами Джон Рут везёт в Ред-Рок преступницу Дэйзи Домерг, чтобы предать её правосудию. В пути к ним подсаживаются майор Маркиз Уоррен, намеревающийся получить вознаграждение за трёх убитых им мужчин, и некий Крис Мэнникс, выдающий себя за шерифа. Сильная метель заставляет их сделать остановку в лавке, где уже пережидают непогоду старый генерал, ковбой, пишущий книгу воспоминаний, палач и мексиканец. Вместе им предстоит провести несколько дней, а в результате выяснится, почему они здесь собрались и какую цель преследует каждый из них.

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»




Восьмое место – «Она» (средний балл 1,6)

Главная героиня – Мишель – владеет крупной компанией, занимающейся разработкой видеоигр. С мужем женщина давно развелась, а единственный сын уже несколько лет живёт отдельно. Мишель встречается с мужем подруги, но этот роман – скорее развлечение, чем что-то серьёзное. Однажды вечером в её дом влезает мужчина в чёрном, жестоко избивает и насилует, но женщина, испугавшись последствий, не вызывает полицию. Произошедшее пробуждает в ней старые психологические травмы, связанные с её отцом – серийным убийцей.

Трейлер фильма «Она»




Седьмое место – «Прибытие» (средний балл 1,8)

В основу фантастической ленты Дени Вильнёва положен рассказ писателя Теда Чана. Сюжет рассказывает о космических кораблях, приземлившихся в разных точках нашей планеты. Никто не знает, зачем они прилетели и чего от них ждать. Чтобы разобраться в ситуации, военные зовут на помощь лингвистку, которой и предстоит установить первый контакт с внеземным разумом. В процессе знакомства с этим видом главная героиня иначе начинает воспринимать и ощущать время, что помогает ей точнее понять цель визита инопланетян.

Трейлер фильма «Прибытие»




Шестое место – «Зверополис» (средний балл 1,8)

Животные эволюционировали и построили город Зверополис, который поделили на несколько зон. Каждая из них воссоздаёт условия обитания тех или иных видов: здесь есть Тундратаун, в котором снежно и холодно, а на Площади Сахары, напротив, всегда жарко. В Зверополис стремятся если не все, то очень многие, ведь именно тут можно начать новую жизнь. Зайчиха Джуди Хоппс с детства мечтала о службе в полиции – её мечта сбылась. Окончив с отличием академию, она начинает работать в центре города. Но так как Джуди маленького роста, а её коллеги просто огромны, миловидной зайке приходится доказывать начальству, что ей под силу любые задачи. Неожиданно в лапы главной героини попадается дело, от которого зависит судьба всего Зверополиса.

Трейлер мультфильма «Зверополис»




Пятое место – «О. Джей: Сделано в Америке» (средний балл 2,1)

Этот документальный фильм рассказывает о жизни и карьере прославленной звезды американского футбола – О. Джей Симпсона. Картина охватывает события от его юности, которую он провёл в Лос-Анджелесе, до судебного разбирательства в связи с убийством бывшей супруги, в котором О. Джей был обвинён. Помимо этого, молодому человеку вменялась расправа над случайным свидетелем, который, якобы, застал убийцу на месте преступления. Этот судебный процесс закончился оправданием футболиста, но поделил Америку на две части.

Трейлер фильма «О. Джей: Сделано в Америке»




Четвёртое место – «Любой ценой» (средний балл 3,8)

Братьям из Техаса приходится идти на крайние меры, чтобы заплатить за землю, которую у них собираются отобрать. Тоби и Таннер решают по-быстрому ограбить несколько местных банков, которые, по их мнению, много лет обманывают честных заёмщиков. Внезапно на след преступников выходит рейнджер Маркус, перед пенсией решивший напоследок раскрыть одно, но громкое дело.

Трейлер фильма «Любой ценой»




Третье место – «Манчестер у моря» (средний балл 4,5)

После смерти старшего брата, безответственный сантехник Ли Чендлер внезапно становится опекуном своего 16-летнего племянника. Теперь отпетому разгильдяю предстоит вернуться в родной город, который он покинул много лет. Здесь он столкнётся с прошлым, отдалившим его от родителей и друзей, вместе с которыми он вырос.

Трейлер фильма «Манчестер у моря»




Второе место – «Ла-Ла Ленд» (средний балл 4,6)

Миа всю жизнь мечтает стать актрисой, но вместо этого подаёт кофе кинозвёздам, часто забредающим в кафетерий, где она работает. Себастьян – талантливый молодой джазовый музыкант, которому, чтобы заработать на жизнь, приходиться играть на праздниках в грязных барах и других не особенно пафосных местах. Однажды между ними завязывается роман, теперь Миа и Себастьян – пара. Но всё может измениться в тот момент, когда молодого человека замечают. Им придётся решать, как жить в новых условиях, ведь происходящее может поставить под угрозу или их отношения, или карьеру.

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»




Первое место – «Лунный свет» (средний балл 4,8)

Фильм рассказывает об афроамериканце Хироне. История состоит из трёх частей, каждая из которых позволяет зрителям посмотреть на тот или иной период жизни молодого человека. Мы увидим, каким ребёнком был главный герой, как он вёл себя в подростковом возрасте, а также с чем столкнулся, когда уже взрослым мужчиной ему пришлось переехать в Майами периода расцвета наркоторговли.

Трейлер фильма «Лунный свет»