«ДЕВСТВЕННИЦА» (CW)

С октября 2016 года на экраны выходит третий сезон сериала «Девственница», основанного на одноимённой венесуэльской теленовелле. Главная героиня – молодая религиозная латиноамериканка, которая, разумеется, придерживается строгих моральных правил. Однако в один прекрасный момент она обнаруживает, что беременна, и виной тому – врачебная ошибка. Критик Морин Райан отметила, что телешоу, даже несмотря на (казалось бы!) банальнейший сюжет мыльной оперы, на самом деле представляет собой занятное сочетание драматического пафоса и тонкого юмора. Это интеллектуальное зрелище, затрагивающее актуальные проблемы общества и с каждым сезоном становящееся всё лучше.

«Девственница». Трейлер первого сезона

«Ошибки прошлого» (Sundance)

Многосерийный проект «Ошибки прошлого» выходит на Sundance Channel и является первым драматическим сериалом канала, демонстрирующего независимые фильмы. В центре сюжета – Даниэль Холден, который будучи подростком был осуждён за убийство своей девушки. Спустя девятнадцать лет в камере смертников оказывается, что по новым данным ДНК он не может быть виновным, и его выпускают. Он вскоре возвращается к своей семье в маленький городок в штате Джорджия и пытается наладить свою сломанную жизнь.

«Ошибки прошлого»: трейлер

«Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона» (FX)

По мнению Райан, «Американская история преступлений», проект Райана Мёрфи, поднимает социально и политически значимые вопросы, освещая проблемы сексизма, расизма, классовых различий и нечестных путей достижения целей. При этом сериал не является развлекательным продуктом – он заставляет зрителя мыслить. В центре сюжета – слушание по делу об убийстве, совершённом О. Джеем Симпсоном (первый сезон основан на реальных событиях). Это было самое затяжное судебное разбирательство в истории Калифорнии (оно длилось более девяти месяцев!): в середине 1990-х такого рода преступления карались смертной казнью.

«Американская история преступлений». Трейлер 1 сезона «Народ против О. Джея Симпсона на английском языке»

«Черноватый» (ABC)

В центре сюжета – афроамериканское семейство среднего класса, которое стремится передать своим детям историю их темнокожих предков. Андрэ и Рэйнбоу растят детей в районе, где живут в основном белые люди: помимо того, что они пытаются сохранить традиции своего народа, супруги стараются наладить отношения с окружающими и успешно интегрироваться в общество.

Трейлер сериала «Черноватый»

«Американцы» (FX)

Драматический телесериал, созданный бывшим офицером ЦРУ и ныне сценаристом Джо Вайсбергом. Сериал повествует о советских офицерах КГБ, которые выдают себя за американских граждан в 1980 годы, в период холодной войны. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днём становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке. «Американцы» – это микс из личностных трагедий и глобальных политических процессов.

Трейлер сериала «Американцы»

«Раз, Миссисипи» (Amazon)

Главная героиня узнаёт, что больна раком. Ей удаётся перенести несколько сеансов химиотерапии, после которых состояние здоровья сложно назвать нормализованным. После всех сложнейших процедур героиня отправляется к своей матери, чтобы оказаться с ней в сложный час. Семья находится в смятении, ведь отец, сын и многие другие родственники неспособны воспринимать всё окружающее адекватно.

Тиг Нотаро в сериале «Раз, Миссисипи»


«Чокнутая бывшая» (CW)

Одинокая жительница Нью-Йорка Ребекка Банч спустя десять лет встречает свою школьную любовь и решает бросить свою престижную работу юриста и переехать в Лос-Анджелес, чтобы жить рядом с ним. Правда, оказывается, что такое соседство в его планы не входило. Райан отмечает, что главная героиня сериала – одна из самых интересных антигероинь современного телевидения. Исполнительница роли Ребекки Рейчел Блум в этом году выиграла премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедийном телевизионном сериале.

Кадр из фильма «Чокнутая бывшая»


«Атланта» (FX)

Автобиографическая комедийная драма комика Дональда Гловера, которая начала выходить на малые экраны в 2016 году. Главные герои телешоу – два чернокожих брата-рэпера, которые мечтают о музыкальном будущем и славе. Одновременно с этим им приходиться бороться за жизнь в одном из самых непростых городов Америки – Атланте, известной своими криминальными разборками. В настоящий момент вышел только первый сезон сериала, однако съёмки второго уже ведутся.

«Атланта» (сериал). Трейлер на английском языке

«Белая ворона» (HBO)

Молодая афро-американка из Лос-Анджелеса двадцати с чем-то лет частенько попадает в неловкие ситуации, будь то работа, дружба или дела сердечные. Иса начинает задаваться сложными вопросами о том, как жить, когда ты не вписываешься в это определение. Сериал пытается разобраться с проблемами, присущими современному обществу, в числе которых – расизм и сексизм.

Трейлер сериала «Белая ворона»

«Перемены к лучшему» (FX)

Жизнь матери-одиночки всегда сложна и сурова. Приходится делать работу за двоих, чтобы прокормить своего малыша. Героиня этого сериала Сэм не унывает, ведь на её плечи легла большая ответственность, которая перерастает в смысл жизни. Она в одиночку растит трёх чудесных дочерей. Сэм является далеко не самой популярной и востребованной актрисой, однако для зрителей этого сериала она стала настоящей звездой, ведь девушка всегда полна оптимизма и хорошего настроения!

Кадр из сериала «Перемены к лучшему»