Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Журнал Time назвал лучшие фильмы 2016 года

Американский еженедельник подводит киноитоги

В топ-10 от популярнейшего журнала Times вошли как фильмы, выходившие в широкий прокат по всему миру, так и фестивальные и экспериментальные картины, выпущенные в уходящем 2016 году, но до сих пор не показанные в ряде стран.

Журнал Time назвал лучшие фильмы 2016 года

Журнал Time назвал лучшие фильмы 2016 года

10 место – «Отмель»

В камерном драматическом триллере режиссёра Хауме Кольет-Серры у актрисы Блейк Лайвли была непростоя творческая задача - завладеть вниманием зрителей и в течение полутора часов держать их в напряжении. Основные съёмки картины, главная героиня которой увлекается сёрфингом, проходили на территории острова Лорд-Хау, внесённого в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Австралии. По сюжету американка Нэнси приезжает в Мексику, чтобы «поймать волну»: здесь, на одном из безлюдных пляжей, некогда каталась на «доске» её покойная мать. Однако встреча с гигантской голодной акулой превращает её райский отдых в настоящий кошмар.

«Отмель». Фрагмент «Атака»


9 место – «Каждому своё»

Режиссёр Ричард Линклейтер охарактеризовал свою новую работу как «духовный сиквел» его же картины 1993 года «Под кайфом и в смятении». Фильм рассказывает о внезапно переменившейся жизни парня по имени Джейк: поступив на первый курс колледжа, он заселяется в общежитие и с головой погружается в порочный водоворот студенческой жизни 1980-х годов. Сексуальная революция, пьяные тусовки, бессонные ночи, лёгкие наркотики, дорогая одежда и лучшая музыка – всё это кажется смыслом существования до тех пор, пока Джейку не приходится столкнуться с последствиями собственной беззаботности.

«Каждому своё». Дублированный трейлер


8 место – «Ла-Ла Ленд»

Выражение «Ла-Ла Ленд» - это не только прозвище Лос-Анджелеса, но и обозначение ухода от жестокой реальности в страну грёз и фантазий. Новая картина Дэмьена Шазелла, отмеченная «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля, как раз об этом: юная старлетка Миа разносит кофе кинозвёздам, мечтая однажды оказаться на большом экране, а талантливый джазист Себастьян вынужден перебиваться случайными заработками в баре. Однако путь к желанному успеху может изменить их отношения – сможет ли любовь оказаться сильнее вожделенной славы?

«Ла-Ла Ленд». Дублированный трейлер


7 место – «Башня»

Документальный фильм режиссёра Кита Мейтланда посвящён страшным событиям, произошедшим 1 августа 1966 года в Остине. В этот день снайпер поднялся на верхний этаж башни Техасского университета и открыл огонь. 96 минут он держал в заложниках весь кампус: когда выстрелы смолкли, шестнадцать человек было убито, а более тридцати получили ранения. В картине удивительным образом сочетаются воспоминания очевидцев, документальная хроника и мультипликация.

Трейлер мультфильма «Башня».


6 место – «Манчестер у моря»

Драма Кеннета Лонергана с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс рассказывает историю неудачливого Ли, простого сантехника, который вынужден вернуться в родной город после внезапной смерти брата. Ли назначают опекуном племянника-подростка, и им обоим предстоит столкнуться с нелицеприятными тайнами прошлого их семьи.

Трейлер фильма «Манчестер у моря»


5 место – «Молчание»

Новый проект Мартина Скорсезе собрал сразу несколько звёздных имён: в нём сыграли Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер и Лиам Нисон. По сюжету в XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и рассказать местным жителям о христианском Евангелии. По словам самого Скорсезе, роман Сюсаку Эндо привлек его как католика своей темой молчания Господа в те моменты, когда его дети страдают.

«Молчание». Трейлер


4 место – «Она»

Пол Верховен – режиссёр, к которому нельзя относиться равнодушно - его картины вызывают и неистовый восторг и неприятие едва ли не одновременно, поэтому его творческий альянс с эксцентричной и готовой к любым экспериментам Изабель Юппер был обречён на пристальное внимание со стороны зрителей. Главная героиня картины Мишель Леблан, 49-летняя владелица компании по разработке видеоигр, с виду – успешная женщина. Однако даже мимолётный роман с мужем лучшей подруги не способен привнести в её жизнь хоть немного удовлетворения. Однажды в её дом врывается незнакомец в маске, жестоко избивает её и насилует, а Мишель понимает, что испытывает к нему странную тягу.

«Она». Трейлер


3 место – «Лавинг»

Несмотря на то, что рабство было отменено в США в 1865 году, ещё совсем недавно, в 1967-м, в некоторых штатах межрасовые браки были законодательно запрещены. Мировая премьера ленты состоялась 16 мая 2016 года на Каннском кинофестивале. Фильм, представленный мировой публике на Каннском фестивале 16 мая 2016 года, рассказывает о супругах Лавинг (их роли исполнили Джоэл Эдгертон и Рут Негга), которых приговаривают к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. История фильма основана на реальном судебном прецеденте «Лавинг против Виргинии».

Трейлер фильма «Лавинг»


2 место – «Патерсон»

Новая лента Джима Джармуша – это история водителя автобуса по имени Патерсон (Адам Драйвер), который на первый взгляд живёт рутинной серой жизнью в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. На самом деле его жизнь очень даже романтична: в свободное время он пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в поэзию и и встречает поэтов повсюду. Такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

Фрагмент из фильма «Патерсон»


1 место – «Лунный свет»

Киноповесть режиссёра Барри Дженкинса в трёх частях об афроамериканце Хироне, живущем в Майами в период расцвета наркоторговли. Картина охватывает почти всю его жизнь - с детства до зрелости. Переживая семейный крах, конфликты со сверстниками и осознавая свою нетрадиционную ориентацию, взрослеющий Хирон пребывает в постоянном и мучительном поиске путей к принятию самого себя.

Трейлер фильма «Лунный свет»
Патерсон, Лунный свет, Отмель, Манчестер у моря, Каждому своё, Она , Молчание, Лавинг, Ла-Ла Ленд
Ричард Линклейтер, Мишель Уильямс, Джоэл Эдгертон, Райан Гослинг, Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Мартин Скорсезе, Пол Верховен, Кеннет Лонерган, Блейк Лайвли, Хауме Кольет-Серра, Дэмьен Шазелл, Джим Джармуш, Кейси Аффлек, Изабель Юппер, Лиам Нисон, Рут Негга

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ла-Ла Ленд

Комедия, Драма, Музыкальный фильм

Райан Гослинг, Эмма Стоун, Дж.К. Симмонс

Она

Драма, Триллер

Изабель Юппер, Шарль Берлинг, Жюдит Магр

Отмель

Драма, Триллер, Ужасы

Блейк Лайвли, Седона Ледже, Оскар Хаэнада

Патерсон

Комедия, Драма, Мелодрама

Адам Драйвер, Масатоси Нагасэ, Луис Да Силва мл.

Лавинг

Биографический фильм, Драма, Мелодрама

Ник Кролл, Джоэл Эдгертон, Майкл Шеннон (дубликат)

Манчестер у моря

Драма

Мишель Уильямс, Кейси Аффлек, Мисси Ягер

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100