Герой Харрисона Форда в фильме «Самолёт президента» набрал 23% голосов. На втором месте (19%) оказался Морган Фриман в роли президента Бека («Столкновение с бездной». Третью позицию (9% голосов) занял Билл Пуллман, сыгравший президента Уитмора в фантастическом блокбастере «День независимости». Среди кандидатов на звание лучшего президента в кино были и женщины - героини Шерри Джонс (сериал «24 часа»), Джины Дэвис (сериал «Главнокомандующий») и Мэри МакДоннелл («Звёздный крейсер "Галактика"»). Однако им достались три последних места в рейтинге.

Харрисон Форд в триллере «Самолёт президента»

Также сайт The Credits попытался выяснить, какому киногерою доверили бы управление страной в случае зомби-апокалипсиса. По итогам опроса на первом месте оказался персонаж Сэмюэла Л. Джексона в триллере «Змеиный полёт»: он собрал 19% процентов голосов. Почётное второе место досталось Элис - героине франшизы «Обитель зла», которую играет Милла Йовович (18%). Третье занял Рэй Ферье (Том Круз) из фантастического боевика Стивена Спилберга «Война миров» (17%). Последний привык сражаться с инопланетянами, но участники опроса справедливо рассудили, что если этот персонаж смог справиться с разумными пришельцами, то одолеет и безмозглых зомби.

Элис, героиню Миллы Йовович в фильмах серии «Обитель зла», сочли одной из лучших кандидатур на пост президента в случае зомби-апокалипсиса. В доказательство того, что она умеет управляться с живыми мертвецами лучше, чем кто бы то ни было, - дублированный трейлер боевика «Обитель зла: Возмездие» (2012)

Джош Бролин в биографическом фильме Оливера Стоуна «Буш»

Многие посетители сайта откликнулись на предложение выбрать любимый фильм о президенте. Интересно, что демократы и республиканцы назвали совершенно разные картины. Сторонники Обамы симпатизируют биографической драме Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» с Кевином Костнером (22%), а сторонники Ромни предпочитают романтическую комедию «Американский президент» с Майклом Дугласом (23%). Самым непопулярным среди республиканцев оказался «Буш» Оливера Стоуна - этот фильм набрал меньше 1% голосов.

Кроме того, участникам опросов предложили выбрать исполнителя главной роли в ещё не снятом, идеальном фильме о президенте. 7,4% голосов достались Дензелу Вашингтону (причём голосовали за него в основном женщины), 7,2% - Моргану Фриману. Третье место разделили между собой Клинт Иствуд и Харрисон Форд. А кого бы выбрали вы?