10-е место: Мишель Дженнеке, спортсменка


19-летняя австралийская бегунья Мишель Дженнеке стала знаменитой после юниорского чемпионата по атлетике, который прошёл в 2012 году в Барселоне. Девушка не только завоевала золотую медаль, но и превратилась в звезду интернета. Запись смешного и очень эротичного танца - разминки Мишель перед забегом - потрясла мужчин всего мира и обеспечила спортсменке десятое место в рейтинге Askmen.

Танец Мишель Дженнеке

9-е место: Джессика Паре, актриса


Джессика Паре играет молодую жену Дона Дрейпера, Меган, в популярном сериале «Безумцы». Канадская актриса «запала в душу» мужскому населению планеты благодаря эпизоду, в котором Меган поёт для именинника Дона французскую песенку Zou Bisou Bisou.


8-е место: Джессика Гомес, модель


Увидев Джессику Гомес один раз, её невозможно забыть. Уроженка Австралии обязана своей экзотической внешностью необычному смешению кровей: её отец – португалец, а мать – китаянка из Сингапура. Джессика снимается для Sports Illustrated, сотрудничает с брендами Victoria's Secret, Levi's и Motorola, а ещё поёт и танцует: она принимала участие в корейском аналоге проекта «Танцы со звёздами».

Джессика Гомес танцует самбу

7-е место: Кристен Стюарт, актриса


2012 год был для Кристен Стюарт очень бурным: он ознаменовался премьерой финальной части вампирской саги и грандиозным скандалом, который, впрочем, только подогрел интерес к фильму и к личности актрисы. На этот раз звезда «Сумерек» оказалась на седьмом месте в рейтинге самых желанных женщин, в то время как в прошлом году была всего лишь на 27-м.

Кристен Стюарт в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2»

6-е место: Миранда Керр, модель


Миранда Керр – «Ангел» Victoria's Secret и супруга Орландо Блума. В этом году британский журнал Esquire назвал её самой сексуальной женщиной мира.

Фотосессия Миранды Керр для декабрьского номера Esquire

5-е место: Эмма Стоун, актриса


24-летняя Эмма Стоун, уроженка Калифорнии с хрипловатым голосом и ярко-рыжими волосами, в этом году стала обладательницей премии MTV за стремительный карьерный взлёт. Широкая известность пришла к ней благодаря участию в кинокомиксе «Новый человек-паук». Однако люди, знающие толк в красоте, обратили внимание на Эмму задолго до того, как её утвердили на роль подружки Человека-паука. Обаяние молодой актрисы подействовало даже на Джима Керри, который ещё год назад записал для неё трогательное видеопризнание в любви.

Эмма Стоун в фильме «Новый Человек-паук»

4-е место: Рианна, певица


В этом году журнал Billboard отдал Рианне первое место в списке лучших поп-исполнителей 1992-2012, и в этом нет ничего удивительного. Барбадосская красавица с нежными чертами лица выпустила свой дебютный сингл Pon De Replay в 2005 году, и с тех пор продолжает радовать публику всё более провокационными хитами. Последний из них – песня Diamonds, трек с седьмого альбома певицы Unapologetic, который вышел в ноябре 2012 года. Также в этом году Рианна дебютировала в кино, сыграв одну из главных ролей в фантастическом боевике «Морской бой», снялась в нескольких откровенных фотосессиях (например, для журналов GQ и V) и возобновила отношения с бывшим бойфрендом – неуравновешенным рэппером Крисом Брауном, что вновь сделало её главной героиней таблоидов.

Рианна в фильме «Морской бой»

3-е место: Кейт Аптон, модель


Кейт Аптон, блондинке с пышными формами, всего лишь 20 лет, однако она уже успела сняться для каталога Sports Illustrated. Кроме того, в 2012 году Кейт стала одной из немногих моделей, которые смогли перейти от демонстрации купальников к высокой моде, и приобрела огромную популярность в интернете благодаря видеоролику Терри Ричардсона, где она исполняет модный танец Cat Daddy в бикини.

Кейт Аптон танцует Cat Daddy. Только для зрителей старше 18 лет

2-е место: Мила Кунис, актриса


Мила Кунис, яркая красавица украинского происхождения, приняла участие в одном из самых заметных фильмов этого года – комедии для взрослых «Третий лишний», после чего американский Esquire присудил ей титул самой сексуальной женщины мира. Недавно у Милы появился бойфренд – Эштон Кучер, однако от этого актриса не стала менее желанной: читатели AskMen отдали ей второе место в рейтинге.

Мила Кунис в фильме «Третий лишний»

1-е место: Дженнифер Лоуренс, актриса


Два главных достижения Дженнифер Лоуренс в 2012 году – роль отважной охотницы Китнисс Эвердин в нашумевшем блокбастере «Голодные игры» и участие в камерной трагикомедии «Мой парень – псих!», которая принесла ей номинацию на «Золотой глобус». В этом году читатели AskMen дружно признали её самой желанной женщиной в мире. Впрочем, сама актриса не уверена в своей привлекательности: как-то она призналась в интервью Дэвиду Леттерману, что считает себя «троллем» и ненавидит смотреть фильмы, в которых снималась.

Впереди у Дженнифер съёмки второй части «Голодных игр», премьера которой намечена на ноябрь 2013 года. Кроме того, следующей осенью мы вновь сможем увидеть актёрский дуэт Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера: они вместе снялись в драме «Серена».

Дженнифер Лоуренс в фильме «Голодные игры»

В тридцатку самых привлекательных женщин вошли актрисы София Вергара (12-е место), Блейк Лайвли (13-е место), Кристина Хендрикс (14-е место), Зои Дешанель (17-е место), Наоми Харрис (19-е место), Клэр Дэйнс (20-е место), Джессика Бил (24-е место) и Эмма Уотсон (29-е место).