Лучший оригинальный сценарий - «Лунный свет»

Бэрри Дженкинс и Тарелл Мак-Крани получили награду в одной из самых значимых категорий. Их лента, повествующая о чернокожем парне, обошла таких сильных конкурентов, как «Манчестер у моря», «Любой ценой», «Ла-Ла Ленд» и «Лавинг». Фильм «Лунный свет» считается одним из главных претендентов на «Оскар». По сюжету главному герою, живущему в Майами, предстоит столкнуться с жизненной драмой - предательством друзей и неприятием семьи.

«Лунный свет». Дублированный трейлер

Лучший адаптированный сценарий - «Прибытие»

Эрик Хайссерер получил премию в номинации «Лучший адаптированный сценарий»: картина «Прибытие» с Эми Адамс и Джереми Реннером основана на научно-фантастическом рассказе «История твоей жизни» американского писателя Теда Чана, опубликованном в 1998 году. Лента рассказывает о необычном контакте инопланетян с землянами: лингвисту Луизе Бэнкс предстоит расшифровать их послание и, вероятно, предотвратить катаклизм мирового масштаба. За премию в этой номинации также боролись сценаристы картин «Дэдпул», «Ограды», «Скрытые фигуры» и «Под покровом ночи».

«Прибытие». Дублированный трейлер

Лучший сценарий документального фильма - «Управление и контроль»

Документальная лента об инциденте времён холодной войны на американской базе с межконтинентальными баллистическими ракетами в городке Дамаск, штат Арканзас. По небрежности технического персонала 18 сентября 1980 года произошла утечка топлива, вслед за которой последовал взрыв пусковой установки. Погиб один солдат ВВС и двадцать один - был ранен, однако сама ядерная боеголовка не взорвалась. Приз получили Роберт Кеннер и Эрик Шлоссер. В данной категории также были выдвинуты фильмы «Уязвимость нулевых дней» и «История ДжейТи Лероя».

«Управление и контроль». Трейлер

Лучший сценарий сериала - «Американцы»

История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Другие номинанты - «Лучше звоните Солу», «Игра престолов», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада».

Трейлер сериала «Американцы»

Лучший комедийный сериал - «Атланта»

В центре событий находятся два кузена, которые соревнуются между собой в попытках завоевать хип-хоп сцену. Стремление братьев непростое, да и представления у пареньков об искусстве и его коммерциализации совершенно разные. Сценарий написан исполнителями главных ролей - Дональдом и Стивеном Гловерами. Конкурентами были сериалы «Кремниевая долина», «Очевидное», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Вице-президент». Также «Атланта» была отмечена премией «Лучший новый сериал».

Трейлер сериала «Атланта»