10 место: «Супербобровы» — 287 млн рублей

В дом непутёвого и совсем не дружного семейства Бобровых внезапно попадает метеорит, в результате чего каждый из присутствовавших получает по сверхъестественной способности. Дед становится бессмертным, отец может телепортироваться, сын начинает понимать собачий язык, а его сёстры получают возможности летать и быть невидимой. Единственное ограничение — способности действуют только когда вся семейка в сборе.

Трейлер фильма «Супербобровы»

9 место: «Страна чудес» — 312 млн рублей

Герои фильма — жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то. Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес». Неопытный ППСник Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника. Четвёрка новоиспечённых приятелей должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых — примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с новыми друзьями по караоке на их стареньком НЛО?

Трейлер фильма «Страна чудес»

8 место: «День выборов 2» — 314 млн рублей

Игорь Цаплин собирается переизбираться на третий срок, а помогать ему завоевать сердца избирателей будет уже знакомая зрителю команда пиарщиков, состоящая из экс-сотрудников радиостанции «Как бы радио». Неожиданно Цаплин решает выйти из политической игры, а герои оказываются на линии пересечения интересов «кураторов» региона из Кремля, местных силовиков и крупных бизнесменов.

«День выборов 2». Трейлер

7 место: «Мафия: Игра на выживание» — 318 млн рублей

Москва. Далёкое будущее. Карточная игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек собираются за столом, чтобы выяснить — кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрёт…

«Мафия: Игра на выживание». Трейлер

6 место: «Ледокол» — 348 млн рублей

Фильм, основанный на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… У командования ледокола нет права на ошибку: одно неверное решение — и тяжёлые льды раздавят судно…

Трейлер фильма «Ледокол»

5 место: «Дуэлянт» — 377 млн рублей

Санкт-Петербург, 1860 год. Отставной офицер Яковлев стреляется за деньги на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников — российский дуэльный кодекс позволял замену дуэлянта. Кажется, что пуля его не берёт, а сам Яковлев не знает ни осечки, ни промаха. Все убитые им соперники — известные в городе бретёры — оказываются кредиторами загадочного графа Беклемишева, фаворита великой княгини Александры Иосифовны. Новое увлечение графа — богатая наследница княжеского рода Тучковых. Её брат думает, что Беклемишев — обычный плут и ловелас, и невольно становится на пути у этого влиятельного господина.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

4 место: «28 панфиловцев» — 379 млн рублей

Осенью 1941 года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова: именно благодаря небольшой группе патриотов в далёком 1941-м Москву удалось отстоять.

«28 панфиловцев». Трейлер

3 место: «Жених» — 482 млн рублей

Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение Алёне, с которой познакомился однажды в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алёны Толя, который неожиданно решил вернуть жену.

Трейлер фильма «Жених»

2 место: «Иван Царевич и Серый Волк 3» — 749 млн рублей

Царь Тридевятого царства в честь своего 150-летия решил, что с него хватит — пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», — заявил самодержец и с удочкой и ведёрком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у неё не было, заграницу она не видела, «постить» в инстаграм решительно нечего и вообще.

«Иван Царевич и Серый Волк 3». Трейлер

1 место: «Экипаж» — 1,504 млрд рублей

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолётах. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает всё, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

«Экипаж». Финальный трейлер