Самой любимой кинопесней всех времён была признана композиция I Will Always Love You, исполненная Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель» 1992 года – знаменитая соул-певица исполнила в драме Мика Джексона главную роль. В своё время трек был удостоен множества наград, в том числе «Грэмми» за лучшую запись года и лучший женский поп-вокал. Кстати, мало кто знает, но на самом деле песня является ремейком – оригинал был записан ещё в 1973 году кантри-исполнительницей Долли Партон. Хит Уитни лидировал в опросе представителей почти всех возрастных групп.

Уитни Хьюстон исполняет хит I Will Always Love You в фильме «Телохранитель»


На втором месте оказался хит 1982 года Eye of the Tiger группы Survivor – песня была написана по просьбе Сильвестра Сталлоне для фильма «Рокки III», однако впоследствии была использована в нескольких десятках кино- и телекартин, среди которых – сериалы «Сверхъестественное», «Люцифер», «Во все тяжкие», «Теория большого взрыва», фильмы «Доктор Дулиттл», «Тупой и ещё тупее», «Большой толстый лгун» и мультфильмы «Город героев», «Турбо», «Симпсоны» и «Гриффины». За эту композицию в основном отдали свои голоса мужчины в возрасте от 25 до 34 лет.

Survivor - Eye of the Tiger


Третье место заняла композиция (I’ve Had) The Time of My Life, исполненная Биллом Медли и Дженнифер Уорнс в качестве финальной песни к фильму «Грязные танцы». Как оказалось, она особенно полюбилась девушкам.

«Грязные танцы». Финал


Как ни странно, но лишь на четвёртом месте в рейтинге находится хит My Heart Will Go On, прозвучавший в фильме «Титаник», ведь в своё время он был одним из самых узнаваемых саундтреков. Песня получила такие престижные награды, как «Оскар», «Золотой глобус» и две «Грэмми». За творение Селин Дион голосовали в большинстве своём девушке в возрасте 18-24 лет. Также в десятку самых популярных кинопесен вошли: Take My Breath Away группы Berlin («Лучший стрелок»), Mrs Robinson в исполнении дуэта Simon & Garfunkel («Выпускник»), оригинальный трек The Bare Necessities к мультфильму «Книга Джунглей» (в русском дубляже песня получила название «Простые радости»), You’re The One That I Want (исполнена в фильме «Бриолин» Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон), Stand by Me в исполнении чернокожего соул-певца Бена И. Кинга («Останься со мной») и Staying Alive поп-группы Bee Gees (написана специально для диско-фильма «Лихорадка субботнего вечера», но вторая волна популярности этой композиции пришла после выхода сериала «Шерлок»).

«Титаник»: песня Селин Дион My Heart Will Go On стала главным лейтмотивом картины 1997 года