«Джейсон Борн»


Несмотря на детективную интригу (Джейсон Борн пытается узнать правду о своём прошлом, а ЦРУ ему пытается помешать), перед нами классический боевик с погонями, перестрелками и драками. Джейсон Борн демонстрирует свои навыки суперагента в красивейших городах Европы и США, и зритель изо всех сил пытается не забыть, в чём суть сюжета, потому что под грохот и шум это сделать очень легко. Зато если не потерять концентрацию, то удовольствие от победной полуулыбки Борна будет более полным.

Трейлер «Джейсона Борна»

«Бен-Гур»


Замахнуться на ремейк одного из лучших блокбастеров в истории кино – это по-нашему. Вопрос же, по большому счёту, стоит ещё острее: победят ли компьютеры «живые» съёмки? В классическом фильме на большом экране отдельные сцены и сегодня смотрятся не только современно, но и впечатляюще. В новой картине компьютерная графика должна доказать, что она тоже может убеждать и волновать. Сделать это будет непросто.

Трейлер «Бен-Гура»

«Сноуден»


После всего, что снято и написано об Эдварде Сноудене, заинтересовать публику очень сложно. К тому же, кажется, что история не слишком презентабельна. Вот тихий сотрудник спецслужб, вот опубликованные им данные, вот он за компьютером, вот он в отелях и спецквартирах, где его прячут то одни органы, то другие. Смотреть не на что. С другой стороны, если построить рассказ о его жизни так, чтобы можно было яснее ответить на вопрос, предатель Сноуден или герой, это может оказаться не только увлекательным, но и очень важным.

Трейлер «Сноудена»

«Бриджит Джонс 3»


Много лет фанаты Бриджит Джонс пересматривали первые два фильма, не надеясь на появление третьего. Зато первые истории про Бриджит стали у нас совершенно народными, так же как, впрочем, и в любой другой стране, потому что женщины – везде женщины. И проблемы у них одинаковые. Третья часть называется «Ребёнок Бриджит Джонс», а уж что касается беременностей, наша страна с теперешним бэби-бумом эту тему не только подхватит, но и разовьёт.

Трейлер «Бриджит Джонс 3»

«Великолепная семёрка»


Ремейк ремейка, в котором отважные самураи превратились в ковбоев, а Восток – в Запад. Эпоха вестернов, как и эра самурайского кино, давно прошла, и сегодня любое высказывание в этом русле уже окрашено в ностальгические цвета. С другой стороны, есть ощущение, что публика соскучилась по вестерну и ждёт его триумфального возвращения. Может, сейчас?

Трейлер «Великолепной семёрки»

«Инферно»


Популярная эзотерика Дэна Брауна возвращается на киноэкраны, причём производит кино всё та же команда – заслуженный голливудский мастер Рон Ховард и неподражаемый Том Хэнкс. Опять нас ждут странные толкования известных текстов, ощущение всемирного заговора против человечества и наблюдение за тем, как интеллектуал пытается решить многовековую загадку, заодно убегая от таинственных злодеев.

Трейлер «Инферно»

«Дом странных детей мисс Перегрин»


Уже много лет весь мир ждёт, когда же Тим Бёртон вернётся в свою былую форму и начнёт снимать фильмы, обязательные для просмотра, как он это делал полтора десятилетия своей карьеры. И опять высок градус ожиданий, опять все с опаской смотрят эффектный трейлер, пытаясь понять, состоится ли встреча с мастером или это опять будет набор отработанных давным-давно шаблонов. Надежда есть. Дело за Бёртоном.

Трейлер «Дома странных детей мисс Перегрин»

«Одиссея»


Человек, который открыл всему миру красоту подводного мира. Более того, он доказал, что люди сами могут стать неотъемлемой частью этого мира, что океанские глубины всё эти тысячелетия просто ждали, когда люди поймут это. Жак-Ив Кусто снял множество фильмов, был удостоен «Золотой пальмовой ветви» впервые в истории документального кино. И теперь пришла пора рассказать о нём в форме игрового фильма, показав то, что все эти годы оставалось за кадром. Живого человека.

Трейлер «Одиссеи»

«Доктор Стрэндж»


Первая мысль у непосвящённых – это какой-то ремейк великого кубриковского фильма, причём вряд ли достойный. Но нужно считаться с тем, что весь мир в XXI веке поделился на две неравные части. И первая, та, что поменьше, готова разбираться в сюжетных тонкостях супергеройских фильмов, где персонажи одного комикса легко могут оказаться в другом и наоборот. Для остальной же части зрителей всё это остаётся загадочным миром, не слишком открытым для новичков, зато благодарным для своих фанатов: фильмы про их любимцев выходят один за другим со страшной скоростью. Доктор Стрэндж – человек, который может телепортироваться и искривлять пространство. Звучит интригующе, можно с этого даже начать знакомство с новой эстетикой.

Трейлер «Доктора Стрэнджа»

«Фантастические твари и где они обитают»


Вернуться в мир Гарри Поттера для миллионов детей настоящих и бывших многие годы было несбыточной мечтой. Теперь это можно сделать, причём мы попадём в относительно далёкое прошлое – события нового фильма происходят за 70 лет до начала истории могущественного юного волшебника. Ретро-стилистика «вселенной» Гарри Поттера вряд ли повредит, и на выходе мы можем получить ещё одну увлекательную сказку.

Трейлер фильма

«Девушка в поезде»


Детективный бестселлер Полы Хокинс «Девушка в поезде» был вполне очевидным претендентом на экранизацию, поэтому никаких особенных сюрпризов здесь можно не ждать. Ясно, что читатели отправятся на фильм и получат ровно то, чего ждут. Может быть, чуть больше. И ясно, что продажи книги сильно вырастут после выхода картины, потому что читатели пойдут в кино не одни.

Трейлер «Девушки в поезде»