Светская жизнь


Хотя Вуди Аллен каждый год снимает по фильму и большинство его картин зрители российских кинотеатров не смотрели, но любое его новое творение неизменно считается гвоздём сезона, и его ждут с огромным нетерпением. Вуди Аллен, в свою очередь, всегда обеспечивает миллионы поклонников необычными сюжетами, остроумными диалогами, стильной «картинкой» (в этот раз она будет ещё и в соотношении 2:1) и звёздным ансамблем. О последнем стоит сказать, что для участия в фильме «Светская жизнь»Кристен Стюарт впервые за многие годы пришлось прийти на прослушивание и бороться за роль на общих основаниях. В центре сюжета нового фильма – Голливуд 30-х годов, весь состоящий из мифов и легенд, над которыми Вуди Аллен с удовольствием поиронизирует.

Трейлер фильма «Светская жизнь»

Кольца мира


Не форматный фильм про Олимпиаду, а подлинное авторское высказывание, манифест режиссёра Сергея Мирошниченко, созданный с использованием беспрецедентных для российского документального кино бюджета и команды. Основная идея фильма в том, что человек выше гражданства, национальности и государственных интересов. Что нет ничего важнее совести, души, достоинства, благородства – и «олимпийцы», снятые здесь, становятся для нас не авторами спортивных рекордов, а нравственными ориентирами, которыми можно руководствоваться в жизни.

Трейлер фильма «Кольца мира»

Без ума от Tiffany


Голубая коробка с белой лентой – подарок в такой упаковке будет понятен любой женщине мира. Очевидно, что это утончённое и дорогое украшение от «Тиффани», и намерения подарившего его мужчины очень серьёзные. Фильм «Без ума от Tiffany» расскажет о том, как почти двести лет назад возник этот ювелирный бренд и как грубоватые сердца американцев того времени постепенно смягчались от изысканной красоты изделий в непритязательных коробках небесного цвета.

Трейлер фильма «Без ума от Tiffany»

Приходит дракон


Загадочный, экзотический, наполненный восточными поэтическими образами иранский фильм ужасов «Приходит дракон» - одна из необычнейших картин этого лета. Таинственные пески иранской пустыни скрывают очень многое, и расследование о пропаже трёх человек из детективного превратится в мистическое. На этом пути зрителю не раз представится возможность восхититься экранными красотами, желая, чтобы эти образы не заканчивались.

Трейлер фильма «Приходит дракон»

Гений


Имена Томаса Вулфа, Френсиса Скотта Фицджеральда и Эрнеста Хемингуэя, фигурирующие в сюжете этого фильма, должны сразу привлечь внимание всей публики «самой читающей страны в мире». К этому стоит добавить, что перед нами – дебютный фильм крупнейшего британского театрального постановщика Майкла Грандаджа, куда тот позвал лучших актёров своего времени. Роли в фильме исполнили Джуд Лоу, Колин Фёрт, Николь Кидман и Гай Пирс, и хотя критики отмечают театральность действия, игра актёров всех без исключения приводит в восторг. А насчёт воссоздания атмосферы США 30-х годов можно спорить сколько угодно.

Трейлер фильма «Гений»

В тихом омуте


Не все успели отследить момент, в который один из самых суровых реалистов мирового кино Брюно Дюмон перешёл в комедиографы. Но раз уж это произошло, то эксцентрическая и абсолютно условная ретро-комедия «В тихом омуте», каннский хит и любимец французской прессы, уже летом будет представлена российской публике. В суматохе событий сплетаются любовь, воровство и каннибализм, а всё это настолько смешно, что хочется ещё и ещё раз заглядывать в выходные данные фильма и убеждаться, что это и есть тот самый Дюмон, которого раньше можно было смотреть только людям с очень крепкими нервами.

Трейлер фильма «В тихом омуте»

Ураган: Одиссея ветра


Много лет назад великий голландский документалист Йорис Ивенс снимал кино о том, как трудно, невозможно снимать на камеру ветер и как всё же можно уловить его с помощью магии кино и воображения. Теперь на помощь современным режиссёрам пришли технологии, и появилась возможность запечатлевать невероятной силы ураган на протяжении длительного времени, причём делать это как на Земле, так и из космоса, с помощью спутника НАСА. Такой концентрации разбушевавшейся стихии в кадре история кино до сих пор не знала, и чем больше будет кинозал, в который вы пойдёте смотреть этот фильм, тем сильнее будет эффект.

Кадр из фильма «Ураган: Одиссея ветра»