«Т-34» выступает на уровне «Движения вверх» - самого кассового российского фильма в истории, сборы которого перевалили за 3 млрд рублей. Это можно понять, сравнив траектории картин в прокате. 1 января «Т-34» выручил 115 млн рублей, а «Движение вверх» - 91 млн; 2 января у «Т-34» - около 179 млн, у «Движения» был 181 млн; за 3 января «Т-34» взял 180 млн, «Движение вверх» - 179 млн. Начало каникул фильмы проводят практически одинаково.

Стойкость «Т-34» в прокате теперь определят только отзывы зрителей - от них зависит, сколько недель экшен пробудет на вершине кассового рейтинга. Первые реакции аудитории - исключительно позитивные, поэтому картина может рассчитывать на большие успехи и после каникул, как было с «Движением вверх». Смешанные и негативные отзывы быстро «убивают» блокбастер в прокате - так случилось с «Викингом», который собрал в два раза меньше «Движения вверх», хотя в первый уикенд выручил больше. Отметка в миллиард рублей может покориться «Т-34» уже к воскресенью, 6 января.

Старшенбаум, Сидоров, Добронравов про фильм «Т-34»

1 января доля «Т-34» по сборам составляла 25%, 2 января − уже 27%, а 3 января − 30%.


«Т-34» в отзывах зрителей

«Т-34» переносит зрителей во времена Великой Отечественной войны. В центре сюжета — младший лейтенант Ивушкин (Александр Петров), который на своём Т-34 героически расправляется с танковой ротой немца Клауса Ягера (Винценц Кифер). В сложном бою Ивушкин выживает, но попадает в плен к нацистам. И здесь ему предлагают стать живой мишенью для тренировок немецких танкистов — главному герою дают в управление танк «Т-34» и других пленных, чтобы немцы оттачивали мастерство и в будущем смогли дать отпор советским боевым машинам. Однако Ивушкин решает воспользоваться тренировками и сбегает из немецкого плена.

«Т-34» в отзывах зрителей