Вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс в одиночку разбить дюжину немецких танков. Но, как оказывается, удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной «тридцатьчетвёрке» он бросает вызов Ягеру, его «пантерам» и своей судьбе. Фильм выйдет в сопродюсерстве с каналом «Россия 1».

Василий Вакуленко (Баста) признался, что песню специально придумывал так, чтобы она не получилась исключительно про войну:
Хотелось написать что-то архаичное, большое, при этом не превращая композицию в военную песню. Она про молодость, про дерзость, про фатальность. За глобальными событиями всегда стоят простые люди, которые шагами творят историю. Хотелось открыть героизм этих людей, из чьих подвигов сложилась легендарная история».

Видеоклип на песню «Под палящим огнём» в исполнении Басты и Пелагеи

Пелагея, по её словам, в композиции «Под палящим огнём» отвечает за «женскую мирную сторону»:
Ведь для настоящих мужчин всегда важна женская поддержка. В песне все очень в точку: получилась отличная композиция с очень правильным эмоциональным настроем».

Главные роли в фильме «Т-34» сыграли Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Винценц Кифер. В российский прокат экшен «Т-34» выйдет уже 1 января, однако в премиальных форматах, таких, как IMAX, увидеть его можно будет с 27 декабря.

Трейлер фильма «Т-34»