С каждым годом количество участников форума «Кино Экспо» растёт. В этот раз — около трёх тысяч.

Директор «Кино Экспо» Дмитрий Казуто рассказал о том, что ожидало гостей выставки в этом году:
У нас двадцатая выставка в этом году. И все подходят к участию более творчески, с большим энтузиазмом, скажем так. Очень много красивых стендов, инсталляций, особенно к фильмам».

Сюжет программы «Индустрия кино»

И это — понятно. Именно здесь, на крупнейшем кинофоруме страны, кинопоказчики определят, какой будет судьба картин в прокате. Задача дистрибьюторов, студий-производителей — влюбить в свой продукт, удивить по-настоящему. И это получается с российским кино.

Дмитрий Казуто, возглавляющий выставку «Кино Экспо», поделился мнением относительно успехов российского кино:
Конечно, нельзя не отметить достижение «Движения вверх», которое поставило абсолютный кассовый рекорд. Надо, конечно, отдать должное Министерству культуры и Фонду кино, которые проводят системную работу по налаживанию кинопроизводства. Системная работа даёт результат, мы видим, что каждый год выходят серьёзные, качественные фильмы, которые нравятся зрителям, собирают большую кассу».

Компания «Централ Партнершип» делает ставку на дебют Ольги Зуевой «На районе». Продюсер, исполнитель одной из главных ролей Данила Козловский приехал на «Кино Экспо» представить фильм.

Данила Козловский, исполнитель главной роли в фильме «На районе», а также продюсер, рассказал «Индустрии кино» о сюжете:
“На районе” — это история парня, который хочет идти дальше, стать хорошим, хочет состояться. Такая своего рода странная мужская история Золушки».

Трейлер фильма «На районе»

Исправиться хочет герой Ильи Маланина — для начала уйти от босса, криминального авторитета. Но его лучший друг — герой Данилы Козловского — всё время тормозит его. В этой картине зритель увидит Козловского в непривычном образе «плохого парня».

Данила Козловский признался, что в фильме «На районе» есть подтексты, на которые зрителям стоит обратить внимание:
Как и в жизни, тёмное и светлое существует вместе, друг без друга им тяжело. То же самое и в отношениях наших персонажей. Им нельзя быть вместе, но им тяжело быть порознь, в этом парадокс, конфликт, их драма».

Большие ожидания ЦПШ связывает, конечно, с «Т-34» — военной драмой, по сюжету которой советские танкисты вступают в неравную схватку с немецкими асами. На «Кино Экспо» компания представила новый короткий ролик к фильму.

Генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин поделился подробностями относительно премьеры фильма «Т-34»:
Фильм сейчас находится на финальных стадиях монтажа и компьютерной графики. Кассовые ожидания огромны. Мне кажется, по сути это — главный фильм Нового года. Несмотря на то, что многие могут сказать, что это не новогоднее кино. Ну, не новогоднее кино и “Аватар”, и “Движение вверх”, но мы знаем кассу этих фильмов».

Трейлер фильма «Т-34»

Также в пакете у ЦПШ — романтическая комедия «Семь ужинов». Здесь инфантильный и мечтательный муж и упрямая карьеристка-жена будут стараться спасти свой брак. Премьера назначена на День всех влюблённых.

Полина Максимова, сыгравшая одну из ролей в фильме «Семь ужинов», раскрыла подробности сюжета:
У нас фильм сделан медовым, у нас очень тёплый свет. И он как бы обволакивает. Ощущаешь себя во время просмотра этого фильма домовым. И ты вот на это смотришь и думаешь: “Надо же, вот дураки!”. Такое вот доброе чувство».

Актриса участвует и в проекте «Без меня», который готовятся выпустить Sony и Disney. В центре сюжета — две девушки, любившие одного мужчину. После его гибели они начинают получать смски, которые, кажется, кроме него никто не мог написать.

Полина Максимова, также сыгравшая в картине «Без меня», пояснила, что это история про жизненный опыт:
Очень сложно всегда принять удары судьбы, принять отказ, беды, смерть, принять, что ты не нужен кому-то. Судьба даёт нам какие-то уроки. И это надо брать как опыт жизненный. Но мы же в этот момент ничего не понимаем, мы в этот момент себя очень жалеем и считаем себя самыми несчастными людьми на свете».

Трейлер фильма «Без меня»

Sony и Disney на кинорынке представили семейную комедию «СуперБобровы: Народные мстители». Это — продолжение рассказа про семейство, где все обладают сверхспособностями. Ещё один проект для семейной публики — мультфильм «Ральф против интернета». Рассказать про анимационный фильм приехал обладатель «Оскара» Кларк Спенсер — продюсер первой части приключений Ральфа, «Лило и Стича», «Зверополиса».

Кларк Спенсер, продюсер мультфильма «Ральф против Интернета», рассказал «Индустрии кино» о том, что ожидает зрителей в продолжении популярной анимационной киносерии:
События в новом фильме происходят в мире интернета. В первой части всё было внутри компьютерной игры. Мы думали, что же будет дальше, куда теперь отправятся герои? А интернет — огромный, необъятный мир, который постоянно меняется, расширяется. Для нас самым главным было визуализировать его. Мы создали мир, в котором тысячи зданий, миллионы персонажей. У нас столько деталей в каждом кадре! Технически было непросто».

Трейлер мультфильма «Ральф против Интернета»

Компания «MVK» готовит к прокату мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра». Над фильмом работали киностудия им. Горького и кинокомпания «КиноАтис», а также бельгийские и чешские художники. Премьера запланирована на конец ноября.

Трейлер мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»