Режиссёрами блокбастера «Пираты Карибского моря 5» стали норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, которые ранее вместе работали над такими приключенческими лентами, как «Кон-Тики» и «Марко Поло». Поклонники франшизы считают, что этот дуэт непременно освежит киносерию, при этом, судя по тизеру, дух оригинальных фильмов сохранится.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный тизер

В настоящий момент известно, что к своим ролям вернутся Джонни Депп (капитан Джек Воробей), Орландо Блум (Уилл Тёрнер), Джеффри Раш (Барбосса) и Кевин МакНэлли (Гиббс). Судя по тому, что в тизере показано объявление о розыске Воробья, его проблемы с законом продолжаются (впрочем, похоже, они будут длиться вечно).

Объявление о розыске Джека Воробья


Также в первом видео уже представлен и главный злодей фильма – капитан Салазар в исполнении Хавьера Бардема. Как можно судить по тизеру, он – оживший мертвец, который каким-то образом был воскрешён и отправился мстить Джеку Воробью, по вине которого, очевидно, погиб он и его команда.

Хавьер Бардем в образе Салазара


Известно, что призрачный экипаж выбрался из Бермудского треугольника: по всей видимости, именно это место показано в тизере. Когда один из кораблей проходит по мистической локации, призраки убивают почти всех присутствующих на борту, оставляя в живых только одного человека – которому и предстоит донести Воробью устрашающие новости.

Бермудский треугольник


В роли Генри легко узнаваем Брентон Туэйтес («Посвящённый», «Боги Египта», «Малефисента»). Возможно, именно ему предстоит стать одним из новых напарников Джека Воробья. Учитывая тот факт, что на роль претендовали Энсел Эльгорт, Тэрон Эджертон, Джордж МакКэй и Сэм Кили, персонаж будет заметным. Возлюбленную Генри Карину сыграла Кая Скоделарио. Скорее всего, нас ожидает своего рода перезагрузка любовной истории: Генри и Карина придут на смену Уиллу и Элизабет.

Брентон Туэйтес в образе Генри