Что раскрывает первый трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»


«Звёздные войны: Последние джедаи». Дублированный трейлер №2

Новые боевые машины

На первых кадрах мы видим производство (а затем и эксплуатацию) новейших боевых машин - и это уже не знакомые всем зрителям классической трилогии AT-AT. Эти аппараты называются AT-ST и AT-M6. Машины явно идут по поверхности планеты-минерала Крэйт: некогда это небесное тело было необитаемым, а затем стало убежищем Сопротивления Леи Органы.


Верховный лидер Сноук приблизит к себе Кайло Рена и пленит Рэй

Многие поклонники «Звёздных войн» уверены: момент, когда Кайло Рен тянется к своему световому мечу в окрашенном красным цветом помещении, происходит в тронном зале верховного лидера Сноука. Можно даже различить силуэты элитных гвардейцев. Вероятно, Сноук, учитель Кайло Рена, возлагающий на него большие надежды, почувствовал то, что ученик может свернуть на Светлую сторону и приблизил его к себе. Очевидно, что сам Кайло до сих пор не может полностью распрощаться со своим прошлым «я» по имени Бен Соло.


Чуть позже демонстрируется и лицо Сноука - эту роль исполнил Энди Сёркис.


Также мы узнаём, что ему удастся захватить в плен Рэй, обладающую Силой джедая, и он будет пытать её: вероятно, с надеждой сломить и переманить на свою сторону.


Мы узнаем многое о прошлом

Очевидно, что Люк раскроет Рэй многие подробности прошлых лет, и они будут продемонстрированы в виде флэшбеков. Так, зрителям будет рассказано о Древе Силы: оно фигурирует в одном из комиксов вселенной «Звёздные войны» - «Раздробленная Империя». По сюжету Люк и Шара, мать По Дэмерона, выкрали два таких дерева из секретной лаборатории. Одно дерево осталось у Шары (она посадила его на своей планете Явин-4), а второе должно было найти себе место возле нового Храма Джедаев, который создал Люк.


Трейлер также обещает раскрытие истории этого Храма Джедаев, уничтоженного Кайло Реном.


Схожесть Силы Рэй и Кайло Рена

Люк говорит, что «уже видел такую Силу, и она испугала его». Судя по всему, Силы Рэй настолько же велика, как и силы Кайло Рена, сына Хана Соло и принцессы Леи. Это также свидетельствует об её опасности: перейдя на Тёмную сторону, она может окончательно и непоправимо разрушить мировой баланс Силы.


Космическая битва

Силы Сопротивления и Первого ордена сойдутся в масштабном поединке. Пилотировать один из боевых кораблей, судя по всему, придётся По Дэмерону, полюбившемуся зрителям по предыдущему эпизоду.


При этом капитан Фазма и бывший штурмовик Финн сойдутся в дуэли.


Новые существа

Сердца фанатов безвозвратно украл новый друг Чубакки - морская птица порг. Его уже назвали «новым эвоком».


Ещё одно загадочное животное, похоже, состоит изо льда. Его название пока остаётся неизвестным.


Кайло попробует переманить Рэй

«Мне нужен тот, кто укажет мне мой путь в этом мире», - говорит Рэй, и в ответ на это Кайло Рен протягивает ей руку. Возможно, он переманивает её на Тёмную сторону. Именно этот эпизод и называют раскрытием главной интриги предстоящей картины.