Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Загадки нового трейлера фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Всё, что мы узнали из свежего ролика

Сегодня состоялась премьера нового трейлера второй части «Мстителей». Многие посчитают его невнятным, однако при внимательном рассмотрении в нём можно разглядеть много всего интересного. Мы покадрово разобрали этот ролик и готовы поделиться с вами подробностями.

Загадки нового трейлера фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Загадки нового трейлера фильма «Мстители: Эра Альтрона»

1.

Альтрон

Альтрон в комиксах – создание учёного по имени Хэнк Пим, более известного по истории про Человека-муравья. Но комиксы Marvel и фильмы Marvel не всегда идут рука об руку. По сюжету второй части «Мстителей», Альтрон - это продукт творчества Тони Старка, непонятно как обретший силу и разум. Во всём остальном Альтрон Хэнка Пима и Альтрон Старка очень похожи. Их цель – уничтожить неразумное человечество.


2.

Альтрон и его роботы

Первая же сцена с появлением Альтрона нагоняет страха. Мстители развлекаются, отдыхают, а тут из лаборатории выходит полуразбитый робот. Мы слышим и видим, что Брюс Беннер крайне удивляется этому событию. Видимо, он имеет к его созданию некое отношение. Затем Альтрон представляется и выпускает на волю ещё двух роботов, взятых им под контроль.


3.

Брюс Беннер

Беннер превращается в Халка. То ли специально, то ли случайно, но факт остаётся фактом. Как мы знаем из первой части «Мстителей», Брюс Беннер остаётся в своём собственном теле только благодаря тому, что постоянно зол. Правда, если верить фильму Marvel «Невероятный Халк», который вышел в 2008 году, Беннер в виде Халка ничего не соображает и не может отличать своих от чужих. Джосс Уидон продемонстрировал нам соображающего Халка в первых «Мстителях», но во второй он вернулся к Халку, который разрушает всё вокруг.


4.

Ник Фьюри

Появится в фильме «Мстители: Эра Альтрона» и отошедший от дел Ник Фьюри. Зрители, которые следят за развитием событий в киновселенной Marvel, знают, что после истории, произошедшей в ленте «Первый мститель: Другая война», Фьюри передал пост главы организации Щ.И.Т. агенту Филу Колсону (который на самом деле остался в живых, но фигурирует лишь в телесериале «Агенты Щ.И.Т.»).


5.

Таинственная незнакомка

Кто эта странная женщина, сбрасывающая с себя плащ в пещере? Издалека можно подумать, что это Небула из «Стражей галактики». Однако вряд ли это так. Marvel на этой стадии развития своей киновселенной не собирались связывать Мстителей со Стражами. Более вероятно, что таким образом нас подводят к представлению нового супергероя – Чёрной Пантеры. Если присмотреться, то можно заметить, что у женщины в кадре тёмный цвет кожи. Посему вероятность, что это принцесса Шури – принцесса из небольшого африканского государства Ваканда и сестра Чёрной Пантеры - намного выше.


6.

Наташа Романофф

Очередная «вспышка из прошлого» героини Скарлетт ЙоханссонНаташи Романофф. В тизерном ролике мы видели кадры с балеринами – это были сцены из прошлого Чёрной вдовы. В новом трейлере мы наблюдаем за тем, как Наташе Романофф делают некий укол. Похоже, что эти радикальные меры были частью её подготовки во время работы на советское правительство.


7.

Персонаж Энди Серкиса

Учитывая предположение о том, что женщина-незнакомка родом из Ваканды, правильно будет подумать, что персонаж Энди Серкиса – это Улисс Клоу. Кроу – злодей, враг супергероя Чёрная Пантера. Marvel стараются постепенно подводить зрителя к моменту представления новых героев. Официально Чёрная Пантера впервые появится в ленте «Первый мститель: Гражданская война», который выйдет в 2016 году. В этом ключе заявления Серкиса о том, что его роль в фильме «Мстители: Эра Альтрона» - совсем маленькая, выглядят вполне правдоподобными. Его миссия – соединить два мира: уже существующий и тот, который будет создан в будущем. Отдельный фильм про Чёрную Пантеру выйдет на экраны в 2017 году.


8.

Тор берёт за горло Тони Старка

Мстители ссорятся. Эти события студия ввела в ленту для того, чтобы постепенно представить зрителям историю, которая станет главной темой третьей части «Первого мстителя». Между супергероями начнётся гражданская война. Тони Старк официально объявлен её антагонистом. После событий, описанных в первом и втором фильмах киносерии «Мстители», супергероев обяжут регистрироваться. Тони Старк выступит «за» эту инициативу (и к нему примкнут герои, считающие эту меру необходимой), а Стив Роджерс (Капитан Америка) будет «против» неё (соответственно, кто-то согласится и с ним).


9.

Халкбастер

Чтобы усмирить разбушевавшегося Халка, Тони Старку придётся облачиться в костюм, который в комиксах назвали Халкбастер. Фактически – это костюм для костюма Железного человека. В нём Старк может быть равным по силе Халку.


10.

У Халка меняется цвет глаз

В следующей сцене мы видим, что взгляд Халка меняется. Из зелёных его глаза становятся красными. Причины этого не известны. Быть может, его кто-то отравил, а может подобные изменения связаны с чем-то ещё. К примеру, с подготовкой Marvel отдельного фильма про Халка, основой для которого послужит история про Мировую войну этого персонажа.

Вероятно, это не всё, что собирается рассказать зрителям Джосс Уидон. На ближайшие пять лет у студии запланированы к выходу ещё несколько больших проектов. А что касается ленты «Мстители: Эра Альтрона», то она выйдет в российский прокат 30 апреля 2015 года.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»
Первый мститель: Другая война, Агенты Щ.И.Т. (сериал), Мстители: Эра Альтрона, Невероятный Халк, Мстители, Первый Мститель: Противостояние
Роберт Дауни-мл., Джереми Реннер, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Энди Серкис, Коби Смолдерс, Сэмюэл Л. Джексон, Джосс Уидон, Марк Руффало

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Первый мститель: Другая война

Боевик, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Крис Эванс, Коби Смолдерс

Мстители: Эра Альтрона

Короткометражный фильм

Роберт Дауни-мл., Сэмюэл Л. Джексон, Марк Руффало

Невероятный Халк

Боевик, Приключения

Эдвард Нортон, Тревор Смит, Moses Nyarko

Мстители

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Лу Ферриньо

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100