Внимание! В нижеследующем тексте присутствуют спойлеры, раскрывающие содержание будущего фильма.


Дублированный трейлер фильма «Инферно»

Сюжет картины закручивается вокруг биолога-миллиардера Бертрана Зобриста, который, разочаровавшись в человечестве, создаёт сверхопасный вирус – своеобразную чуму.

Статья о Зобристе на сайте издания The Guardian, кадр из трейлера фильма «Инферно»

По его мнению, она должна помочь людям, погрязшим в грехах, переосмыслить своё существование. Своей идеей он делится с Элизабет Сински – директором Всемирной организации здравоохранения. Женщина, посчитав Зобриста психопатом, объявляет ему войну. Биолог решает всё-таки не сдаваться, и для своей охраны, на время работы над чумой, нанимает тайную организацию под названием «Консорциум».

Глава тайной организации «Консорциум» Гарри Симс, кадр из трейлера фильма «Инферно»

Ей он также поручил выполнить ряд указаний. Когда Зобрист закончил работу, в банковской ячейке он оставил некий предмет, который должен был стать подсказкой к его творению.

Цилиндр, который запрограммирован на открытие только пальцем Роберта Лэнгдона, кадр из трейлера фильма «Инферно»

Этот предмет, оказавшийся цилиндром-пробиркой для биологических веществ, содержал в себе «Карту Ада», нарисованную художником Боттичелли.

Кадр из трейлера фильма «Инферно»

Эта карта, волею судьбы, оказалась в руках Роберта Лэнгдона. Вместе со своей напарницей – доктором Сиеной Брукс – профессору предстоит разобраться с новой загадкой. Обследуя «Карту Ада», он обнаруживает надпись, которой не было в её оригинальном варианте – Зобрист. Так Лэнгдон понимает, что таинственное послание каким-то образом связано с биологом и американским миллиардером Бертраном Зобристом.

Кадр из трейлера фильма «Инферно»

Ещё в больнице, в которой профессор Лэнгдон попал из-за полученного ранения, ему привиделось нечто – безымянная женщина с серебристыми волосами, зовущая его из кроваво-красной реки.

Кадр из трейлера фильма «Инферно»

Позднее в аналогичных видениях добавились некоторые подробности – например, жуткая маска с длинным, похожим на клюв носом. Это так называемая «чумная» маска, которую врачи во времена Средневековья надевали во время посещения больных чумой. В клюве маски размещался пропитанный уксусом тампон, препятствовавший попаданию чумных бактерий в дыхательные пути.

Кадр из трейлера фильма «Инферно»

Посчитав, что таким образом к Лэнгдону возвращается память, спутники приходят к выводу, что тот, кто передал профессору «Карту Ада», мог воссоздать чуму. К похожей мысли, вероятно, пришла и Элизабет Сински из Всемирной организации здравоохранения.

Элизабет Сински, кадр из трейлера фильма «Инферно»

Она узнаёт о смерти Зобриста – тот спрыгнул с крыши. Осознавая всю опасность происходящего, ЦРУ продолжает идти по следу.

Кристоф Брюдер, возглавляющий отряд по предотвращению болезней, кадр из трейлера фильма «Инферно»

Однако поисками Лэнгдона занимаются не только спецслужбы, но и «Консорциум». Женщина по имени Вайента сначала напала на него в больнице, а затем и вовсе начала преследовать.

Вайента, кадр из трейлера фильма «Инферно»

Контейнер с вирусом, если верить видениям профессора, находится в каком-то помещении, связанном с водой, окрашенной в красно-кровавый цвет.

Кадр из трейлера фильма «Инферно»

На глаза Лэнгдону постоянно попадается фраза «Ищите и обрящете». Он слышит её в своих видениях, а также находит на фреске, расположенной в Палаццо Веккьо. Авторство надписи приписывают Леонардо Да Винчи.

«Cerca trova» - «Ищите и обрящете», кадр из трейлера фильма «Инферно»


В основу фильма положена четвёртая книга писателя Дэна Брауна о Роберте Лэнгдоне – «Инферно». Выпустив на экраны два фильма по первым опубликованным книгам, третью – «Утраченный символ» – студия Sony Pictures решила пропустить в угоду более яркой и динамичной четвёртой. Главную роль в «Инферно» вновь исполнил Том Хэнкс, а его партнёрами по съёмочной площадке стали Фелисити Джонс, Бен Фостер, Ирфан Кхан, Омар Си и другие.

Американский трейлер фильма «Инферно»