Короткий тизер-трейлер «Стражей галактики 2» намекает на множество интересных событий и локаций, которые предстоит нам увидеть в картине: многие поклонники комиксов уже догадались, что к чему. Тем же, кто не знаком с графическими новеллами, помогают создатели: мы знаем, к примеру, что в фильме появится «живая планета» и что в какой-то момент героям предстоит сразиться против гигантского монстра по прозвищу Абилиск.

«Стражи галактики 2». Дублированный трейлер

Трейлер начинается со вступления к песне Hooked On The Feeling американской группы Blue Swede – американского хита 1974 года. Даже по первому кадру понятно, что нас ожидает фильм, достойный первой части: с отличным юмором и культовой ретро-музыкой.


Одно из первых появлений Питера Квилла в трейлере: герой стоит возле некоего отверстия в своём полном боевом облачении, известном по первой части.


Вид с другой стороны. Вероятно, это огромное отверстие – глазница. В первой части была показана огромный череп некоего существа, оборудованный космическими торговцами в качестве базы. Вероятно, мы видим локацию Knowhere, которая была своеобразной штаб-квартирой Стражей в комиксах.


В следующем фрагменте мы видим, как Гамора с мечом бежит защищать нечто на фоне сияющих прожекторов. Существует предположение, что это – источники энергии в хранилище камней бесконечности.


Очевидно, что синекожий убийца Йонду объединится со стражами галактики – по всей видимости, банда снова провернёт какой-то фокус с гравитацией: в этом фрагменте Йонду явно заодно с енотом Ракетой.


По-видимому, гравитация будет изменяться в фильме не единожды.


Также мы знаем, что к команде присоединится и Небула, которая была одним из главных врагов стражей в первой части. Однако, судя по всему, дружеские отношения между бывшими соперниками установятся не сразу. Вероятно, Квиллу и компании предстоит вызволить её из какой-то неприятности: как бы то ни было, она всё же является сестрой Гаморы.


В тот момент, когда зритель видит летящий корабль Milano, можно заметить, что в кресле второго пилота находится некто с синим лицом: правда, пока непонятно, Небула это или Йонду.


Знаменитая маска Звёздного Лорда снова в действии (как и реактивные ботинки).


Судя по груде металла на заднем плане и унылым лицам персонажей, можно предположить, что корабль Milano совершил аварийную посадку. Создатели фильма ранее проговорились, что терпеть крушение стражам предстоит рядом с живой планетой Эго, которая и является фактическим отцом Питера.


Правда, в трейлере нет намёка на то, что планета будет наделена сознанием: мы видим лишь, что герои идут по заповедным лесам новой земли.


Вероятно, между Гаморой и Звёздным Лордом произойдёт некий разлад (в первой части между ними начинались романтические отношения). Иначе с чего бы суровому воину Драксу Разрушителю утешать Питера?


Конечно, все ждали появления в трейлере и маленького Грута. У говорящего дерева, как можно заметить, появился костюм, а ещё он неразлучно следует за своим лучшим другом енотом Ракетой. К слову, создатели фильма рассказали, что словарный запас Грута в новой картине расширится.