Трейлер фильма «Лига Справедливости», показанный на Comic Con

Аквамен

Аквамен

Ролик начинается с кадров безымянной рыбацкой деревни, в которую приезжает Брюс Уэйн. Он разыскивает человека по имени Артур Карри – Уэйн полагает, что он и есть тот самый метачеловек по прозвищу Аквамен. Брюс знает, что среди собравшихся в промёрзшем здании жителей есть и тот, кто ему нужен. Поэтому он рассказывает своеобразную легенду, в которой повествуется о незнакомце, выходящем из моря во время прилива. Якобы, он приходит в эту деревню в зимнее время года, когда люди голодны, и приносит им рыбу. С этой сценой связана ещё одна – встречу с Акаваменом Брюс Уэйн позднее обсудил с Дианой Принс (Чудо-женщиной). Девушка спрашивает Уэйна, согласился ли Аквамен помочь в защите от пока что неизвестного, но крайне опасного врага. Брюс даёт довольно невнятный ответ, поэтому Диане приходится уточнять: «Больше “да” или больше “нет”?» Выяснилось, что Артур Карри по каким-то причинам не согласился присоединиться к формирующейся Лиге. Этот эпизод подан в виде шутки, но для самих героев тема оказалась довольно серьёзной.



Материнский ящик

Материнский ящик

Довольно спорный и пока что не особенно понятный момент. Люди в средневековом одеянии закапывают нечто, по форме напоминающее инопланетный артефакт, известный под названием «Материнский ящик». Это, своего рода, суперкомпьютер, созданный с использованием живых тканей. Функционал Материнских ящиков отличается, как и их сила. В число полезных особенностей ящика входит исцеление тяжёлых ран.



Киборг

Киборг

Зрители могли видеть Материнский ящик в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в сцене представления персонажа по прозвищу Киборг. В обычной жизни его звали Виктор Стоун. В результате ужасающей катастрофы Виктор лишился нижней половины тела. Его отец пытается не дать сыну умереть – для этого он использует куб, по внешнему виду и функциям напоминающий Материнский ящик. Эта странная штука родом с планеты Апокалипсис – родной для злодея Дарксайда, что ещё раз наводит на мысль об одном из возможных антагонистов «Лиги Справедливости». На появление в будущей картине Дарксайда указывают и несколько эпизодов из «Бэтмена против Супермена», следовательно, вероятность этого сюжетного хода вырастает в несколько раз. Подробнее о злодее и других фактах вы можете узнать из нашего специального материала.



Флэш

Флеш

Ещё один метачеловек, на которого вышел Брюс Уэйн – Флэш. Он знаком поклонникам комиксов DC по одноимённому сериалу. Настоящее имя Флэша – Барри Аллен. Он работает судмедэкспертом в полицейском управлении Старсити. Свои способности Флэш получил в результате аварии – молния ударила в химикаты, хранившиеся в его кабинете, которые затем попали на Аллена. Вместо подробного рассказа о себе, Уэйн бросает в Барри сурикен в форме летучей мыши – Аллен, используя свою силу, ловит его. Так Барри понимает, что перед ним стоит Бэтмен, а Уэйн осознает, что нашёл Флэша. Помимо того, что Барри умеет бегать быстрее скорости света, у него есть способность перемещаться во времени, которой он воспользовался уже после знакомства с Уэйном. Чтобы передать Бэтмену важное сообщение в картине «Бэтмен против Супермена», Барри обогнал время – он рассказал тому, кому суждено собрать членов Лиги Справедливости вместе, что ему придётся поторопиться и поскорее отыскать других металюдей.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

История Чудо-женщины была частично рассказана в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», поэтому ей времени в ролике практически не уделяется. В будущем эту героиню ждёт сольный фильм. То же самое касается и Бэтмена. Интересно, что в первом трейлере «Лиги Справедливости» никак не проявил себя Супермен, который всё-таки не погиб в результате схватки с Думсдеем. Вероятно, это сделано для того, чтобы ещё больше заинтриговать и без того нетерпеливых зрителей.

В российский прокат «Лига Справедливости» выйдет 16 ноября 2017 года.