О роли Человека-паука в грядущем фильме известно немногое - скорее всего, он ограничится эпизодическим появлением. В конфликте Капитана Америка и Железного человека он принимает сторону Тони Старка - если следовать сюжету комиксов, это объясняется их давней дружбой. Играет Человека-паука Том Холлэнд, но без маски его пока не показывали.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

«ЛЮДИ ЖИВУТ В СТРАХЕ»


Мстителям показывают кадры разрушений, которые стали последствием битв супергероев с многочисленными злодеями. После такого количества происшествий американские власти вынуждены поставить мутантов на учёт, чтобы они не могли скрываться и действовать безнаказанно. Проблема же в том, что контроль распространяется также на супергероев, - с этого и начнётся конфликт Капитана Америка, который против этого закона, и Тони Старка, который его всецело поддерживает.


ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА


Чёрная пантера, ещё один новичок киновселенной, гонится за Баки Барнсом, или Зимним солдатом. Бегает он неплохо: пешком настигает мотоциклиста. Очевидно, Пантера считает Баки Барнса (а заодно и Капитана Америка) виновниками чудовищных разрушений, которые пережили Нью-Йорк и Вашингтон (и из-за которых он сам чуть не погиб). О происхождении героя из грядущего фильма зритель узнает вряд ли, но он точно будет на стороне Тони Старка.


НОВЫЙ ВРАГ КАПИТАНА АМЕРИКА


Без традиционных злодеев в фильме точно не обойдётся. Показан, правда, всего один, и то на секунду - Кроссбоунс. Этот наёмник с невероятной физической силой в одном из комиксов Marvel даже сумел убить Капитана Америка, но чего-то подобного в новой картине ждать не стоит: у Капитана и его соратников, очевидно, будут проблемы и посерьёзнее.


АЛАЯ ВЕДЬМА ПРОТИВ ВИЖЕНА


Судя по этому кадру, одна из схваток развернётся прямо в штаб-квартире Мстителей. Алая ведьма, товарищ Капитана Америка, нейтрализует Вижена, который принял сторону Тони Старка. Самые начитанные фанаты комиксов уже удивляются, как Алая ведьма в принципе может одолеть этого фактически неуязвимого андроида.


ВОИН ПОДБИТ


Воин, которого играет Дон Чидл, - ближайший соратник Тони Старка, с которым он дружит с самого перевоплощения в Железного человека. Кто-то из врагов Старка, очевидно, сумел подбить Воина - вряд ли выстрел оказался смертельным (иначе странно раскрывать это в трейлере), но его достаточно, чтобы разозлить Железного человека и объявить Капитану войну.


ТЮРЬМА СЕКРЕТНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


Трейлер фильма не проясняет, кто должен содержаться в этих камерах. Это могут быть как любые мутанты, несогласные с введением учёта супергероев, так и настоящие злодеи. Известно, в частности, что в фильме должен появиться могущественный барон Земо, враг Мстителей, - но трейлеры пока утаивают его значение в сюжете.


ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ


В схватке с Баки Барнсом выясняется, что Чёрная пантера - герой пуленепробиваемый (его пытаются расстрелять с вертолёта). Чёрная пантера (Чэдвик Боузман), как заверяют постановщики, сыграет важную роль в сюжете. Студии Marvel важно максимально ярко представить этого новичка: если Человек-паук не нуждается в особой рекламе, то Пантера - персонаж менее известный, и зрителей нужно подготовить к его сольному фильму в 2018 году.