По словам самого Ридли Скотта фильм «Чужой: Завет» непременно расширит историю так называемых Инженеров (также известных как «космические жокеи») - создателей всего сущего на земле, которые в один прекрасный момент решили уничтожить всё то, над чем работали (в том числе и саму расу людей). Однако, судя по трейлеру, попутно нам предстоит познакомиться с великим множеством небывалых монстров.

«Чужой: Завет». Дублированный трейлер

Новые опасные существа

Первые кадры трейлера показывают загадочные кровавые следы. Они не очень похожи на следы ксеноморфов (классических «чужих»), но совершенно точно не принадлежат человеку. Возможно, эти следы оставил протоморф - существо в переходной стадии (как известно, эволюция «чужих» сложна и многоступенчата), ведь фильм обещает нам раскрыть секреты происхождения некоторых космических монстров.

Кровавые следы. Кадр из трейлера


Классический приём: заражённый член экипажа

Почти в каждом фильме вселенной «Чужого» присутствует заражённый член экипажа космического корабля, который, ко всему прочему, оказывается ещё и заперт со своей первой жертвой в помещении под наблюдением остальных коллег. В новой картине участь жертвы, судя по всему, постигнет персонажа Кармен Эджого.

Кармен Эджого (слева) в «Завете»


Судя по тому, как именно происходит процесс появления ксеноморфа, экипаж корабля Covenant будет иметь дело с новым штаммом - тем, который предпочитает рождаться из спины человека (ранее, как правило, чудовищные паразиты пробивали грудную клетку).

Процесс рождения ксеноморфа


Новый андроид

Как мы помним, одним из главных действующих лиц «Прометея» был андроид Дэвид, сыгранный Майклом Фассбендером. У андроида Уолтера тоже лицо Фассбендера: со слов актёра мы знаем, что новый робот будет более продвинутой и усовершенствованной версией. При этом двум андроидам предстоит встретиться.

Во время космических полётов андроид Уолтер играет на рояле


Многие полагают, что Дэвид - это загадочная фигура в капюшоне, которая также появляется в фильме. Впрочем, вариантов немного: известно, что на планете помимо андроида вряд ли остался кто-то, похожий на человека. Многим зрителям, должно быть, будет интересно узнать, как именно его тело вновь соединилось с головой, оторванной в предыдущем фильме Инженером.

Андроид Уолтер


Рай

Экипаж корабля Covenant прилетает на загадочную планету Рай, которая обещает разгадку происхождения человеческого рода. Судя по пейзажам, для жизни она вполне пригодна: там есть земля, водоёмы и даже растения, похожие на пшеницу.

Пейзаж планеты Рай


Пейзаж планеты Рай


Но, разумеется, исследователям предстоит столкнуться не только со страшными существами, но и с явно небезопасными растениями. Так, например, один из учёных наступает на странного вида грибы, способные выбросить в воздух неприглядного вида споры, которые, в свою очередь, проникают в организм человека через ухо, явно не делая его более здоровым.

Странные грибы


Споры, поражающие человека


Да и без странных созданий, которых сложно отнести к какому-то виду, Ридли Скотт не мог обойтись: и снова они атакуют учёного, который не очень заботится о технике безопасности.

Кадр из трейлера


Корабль из «Прометея»

Люди видят на планете обломки корабля, в очертаниях которых явно угадывается космическое судно, на котором доктор Элизабет Шоу и андроид Дэвид покинули планету космических жокеев в фильме «Прометей». Скорее всего, Шоу уже мертва: насколько известно, с момента крушения корабля прошло около десятилетия, и даже если она выжила во время жёсткой посадки, скорее всего, её ждала голодная смерть. Тем не менее Нуми Рапас значится в актёрском составе картины (возможно, она будет присутствовать во флэшбеках).

Корабль из фильма «Прометей»


Сексуальная сцена в душе

По слухам, подобная сцена, в которой Чужой присоединяется к влюблённой парочке, была изначально отснята для «Прометея», но затем вырезана из финальной версии фильма. Судя по всему, Ридли Скотт всё-таки решил воссоздать её в своей новой картине.

Ксеноморф присоединяется к любовным утехам