Возвращение Ридли Скотта во вселенную «Чужого» теперь можно лицезреть в красках. В Сети появились первые кадры его нового высокобюджетного проекта «Прометей». Картина повествует о группе учёных, исследующих причину зарождения человеческого вида. Их ждёт захватывающее путешествие и жестокая битва ради спасения своей расы.

Съёмки боевика с бюджетом в $100 млн. проходили весной и летом 2011 года в Англии и Исландии. Изначально предполагалось, что «Прометей» будет приквелом «Чужого», но в итоге он стал оригинальным фильмом. Отважных участников экспедиции сыграли Шарлиз Терон, чья роль могла достаться Анджелине Джоли, Номи Рапас, Патрик Уилсон и Идрис Эльба. Поклонники Майкла Фассбендера, несомненно, будут удивлены: актёр предстанет перед ними в наводящем ужас образе робота-андроида.

Фильм пока ещё сохраняет сюжетную интригу, известно только, что на представленных кадрах персонажи находятся в комнате под названием «Ампула». По словам Скотта, «Прометей» — это важный шаг, который необходим фантастическому жанру после «Аватара». Осталось только дождаться трейлера и убедиться в этом.