Опубликованные материалы к фильму дают некоторые подсказки относительно того, чего следует ожидать от новой картины, которая, как и «Прометей», станет приквелом к культовым фильмам о смертельно опасных пришельцах с Сигурни Уивер в роли лейтенанта Эллен Рипли (на настоящий момент достоверно не известно, появится ли актриса в каких-либо новых фильмов серии). Так, например, на одном из изображений мы видим новую форму ксеноморфа – фантастического инопланетного вида, который впервые появился на экране в фильме 1979 года. Затем в каждой части франшизы появлялись всё новые и новые подвиды существа, а «Чужой: Завет», как утверждают создатели, должен открыть тайну его происхождения.

Так в новом фильме будет выглядеть ксеноморф


На другом изображении мы видим нашивку миссии Covenant, по которой можно сделать некоторые выводы о том, что случилось на Земле между событиями фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет». По всей видимости, корпорация Вейланда (организовавшая экспедицию на планету LV-223 в системе Дзета Сетки в предыдущей части) была объединена с корпорацией Ютани.

Нашивка миссии Covenant


В новом фильме ожидается появление Кэтрин Уотерстон, Билли Крудапа, Кармен Эджого и Калли Эрнандез. К своей роли андроида Дэвида-8 вернётся Майкл Фассбендер (как известно, человекоподобный робот был обезглавлен в конце фильма «Прометей», но, тем не менее, он всё ещё функционирует). А вот ожидаемого возвращения Нуми Рапас не случится – об этом создатели картины сообщили ещё в начале года.

Первый постер картины


По сюжету, новая экспедиция будет отправлена на планету Рай – туда, где, предположительно, должны обитать Инженеры, создавшие когда-то всё сущее на Земле, а затем задумавшие это уничтожить. Однако учёных встречает опасный и мрачный мир, единственным жителем которого оказывается андроид Дэвид, чудом выживший член обречённой команды миссии «Прометей».

Вирусный ролик, рассказывающий об андроиде «Дэвид-8»

Съёмки начались в начале апреля в Национальном парке Фьордленд (Новая Зеландия), также часть натуры будет отснята на территории Австралии. Фильм положит начало новой трилогии, которая напрямую связана с оригинальным «Чужим». Ожидается, что после выхода «Завета» режиссёр Нил Бломкамп начнёт съёмки пятой части франшизы – и, возможно, Сигурни Уивер вернётся к одной из своих самых звёздных ролей.

Ранее опубликованный концепт-арт к фильму «Чужой 5»