Фильм «Чужой 5» должен стать прямым продолжением первой и второй части, однако сам Нил Бломкамп подметил, что события картин «Чужой 3» и «Чужой: Воскрешение» также будут учтены при создании истории. В последний раз Сигурни Уивер исполнила роль Рипли (точнее, её клона) в фильме «Чужой: Воскрешение», причём картина заканчивается на достаточно неопределённом моменте. Однако сама актриса утверждает, что фильм Бломкампа позволит завершить историю культового персонажа так, как она того заслуживает.

Концепт-арт Нила Блокампа к «Чужому 5»



Лейтенант Эллен Рипли на концепт-арте к предстоящей картине


Уивер сказала:
Это была долгая история, и я бы хотела, чтобы эта женщина завершила её достойно. Сам сценарий оказался насыщенным и оригинальным, я действительно была удовлетворена им: он заставит киносерию идти в совершенно новом направлении. Я надеюсь, что мы сделаем это. 20th Century Fox попросили нас отложить съёмки, чтобы Ридли мог доснять вторую часть «Прометея»: это очень расстроило нас, так как уже многое было сделано. Но мы обязательно вернёмся к нашему фильму, когда проект Скотта будет завершён».

Раскрыты первые подробности нового «Чужого»



Также Сигурни выразила надежду на то, что картина выйдет на экраны в течение нескольких ближайших лет. Напомним, что фильм «Чужой: Завет», продолжающий историю «Прометея», выйдет на экраны 3 августа 2017 года.

Нил Бломкамп и Сигурни Уивер