«Чужой: Завет»: в интернет утекли первые секретные фото новых монстров


Судя по снимку, опубликованному Ридли Скоттом, в фильме «Чужой: Завет» появится Космический Жокей. Это представители вымышленной расы из вселенной Чужих: по замыслу художника Ганса Гигера по замыслу тело пришельца располагалось в кресле на мостике корабля. По словам Ридли Скотта, название «Космический Жокей» закрепилось за существом на съёмочной площадке после раскадровки сцены с исследованием людьми древней камеры с пилотом. Джеймс Кэмерон в шутку назвал жокея «крупным пациентом зубного врача», так как кресло Жокея по своей структуре очень похоже на зубоврачебное. Эти существа появляются и в фильме «Прометей»: персонажи называют их Создателями или Инженерами.

Фото со съёмок фильма «Чужой: Завет»


Скотт никогда не скрывал, что спин-офф «Чужого», запущенный картиной «Прометей», во многом создаётся для того, чтобы прояснить историю Создателей. По сюжету Инженеры в древности посетили Землю и, используя свой генетический код, дали начало человеческой ДНКа. После этого Жокеи иногда посещали Землю и со временем превратились для древних жителей планеты в своего рода богов, но через некоторое время они перестали прилетать на Землю. По всему земному шару были найдены древние изображения того, как люди поклоняются Жокеям, указывающим на некое созвездие. Анализируя изображения, учёные приходят к выводу, что это LV-223 — один из трёх естественных спутников гигантской газовой планеты, вращающейся вокруг двойной звезды Дзета Сетки. В XXII веке организуется экспедиция корабля «Прометей» к LV-223. На планете обнаруживается что-то вроде аванпоста Жокеев, в котором они хранили некое страшное биологическое оружие в жидком виде. Также расшифровка голограмм показывает, что Жокеи хотели доставить это оружие на Землю, но оно вышло из под контроля и убило всех Жокеев на базе (проникло в их организм и взорвало им мозги).

Выпущены первые эскизы к фильму «Чужой: Завет» Ридли Скотта


Эффект распада Создателя в фильме «Прометей»

«Чужой: Завет» раскроет предков знаменитых монстров


Также в «Прометее» представлен один из выживших Жокеев. В финале его атакует кальмароподобный монстр и поглощает его (ранее в фильмах о вселенной Чужих такое поведение было характерно для Лицехвата). В краткой сцене после титров показано, как из Жокея вырывается существо, похожее на Чужого: по-видимому, так и началась эра этих устрашающих существ. К слову, в первоначальной версии фильма присутствовал Жокей-Ксеноморф - странная гибридная форма, также владеющая навыком управления космическими кораблями.

Сцена сражения Создателя с Чудовищем в фильме «Прометей»

«Прометей» так и не раскрывает причин ненависти Жокеев к человечеству, но Ридли Скотт в комментариях к DVD-релизу пояснил, что Жокеи разгневались на землян за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Жокеев. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Жокеев в большинстве древних земных языков обозначало Рай. Возможно, все эти задумки найдут своё отражение в одном из самых ожидаемых фантастических фильмов 2017 года. Напомним, что главные роли в предстоящем блокбастере исполнят Майкл Фассбендер (ему выпала возможность сыграть сразу двух персонажей - андроида Дэвида, прожившего в одиночестве на пустынной планете десять лет, и усовершенствованного андроида Уолтера), Кэтрин Уотерстон, Кармен Эджого и Билли Крудап. Доктор Элизабет Шу, сыгранная Нуми Рапас, также появится в фильме, однако скорее всего, лишь мы увидим её лишь на записях или в воспоминаниях Дэвида, так как к началу действия нового фильма этот персонаж уже погиб.

Майкл Фассбендер рассказал о сиквеле «Прометея»


«Чужой: Завет». Ролик о съёмках фильма