Безусловно, фанаты «Чужого» придут в восторг, узнав о том, что в продолжении «Прометея» они увидят многих космических тварей, которые наводили ужас в предыдущих фильмах популярной киносерии. Подразумевается, что поеданием членов экипажа космического корабля «Завет», обнаруживших планету с её единственным обитателем Дэвидом, займутся уже знакомые всем чудовища, созданные ныне покойным художником Хансом Рудольфом Гигером. По этому поводу Ридли Скотт сказал следующее:

Там будут все: яйца, фейсхаггеры (кальмарообразные монстры, - прим. автора), существо, вырывающееся из груди и «большой парень»».

В «Прометее» уже были представлены кожистые яйца, из которых вылуплялись ползающие твари, а также гигантский кальмарообразный монстр, погружавший в свои цепкие объятия одного из Инженеров. Но в фильме «Чужой: Завет» обещано появление всех «любимчиков». В связи с этим Скотт несколько прояснил сюжет:

Герои попадают на планету, где сталкиваются с созданным Инженерами существом. Естественно, что исследователи космоса пытаются найти ответ на волнующий их вопрос: зачем кому-то в голову пришло сотворить такое жуткое чудовище, представляющее собой биомеханический вид оружия? В фильме ответ будет дан, а чужие будут заново представлены зрителям».


Трейлер фильма «Прометей»

Но поскольку Ридли Скотт недавно заявил о том, что «Чужой: Завет» станет первым фильмом новой кинотрилогии, в этой картине будут раскрыты далеко не все тайны. Режиссёр, по его собственному признанию, собирается постепенно подводить зрителей к тому моменту, с которого начинался «Чужой» 1979 года. К сожалению, мы вновь увидим ксеноморфов и фейсхаггеров на большом экране ещё очень нескоро – выпуск ленты запланирован на 6 октября 2017 года.

Трейлер фильма «Чужой»