Вышедший в 2014 году фильм «Черепашки-ниндзя» при бюджете в $125 млн заработал в мировом прокате $493 млн. Студия Paramount, выпускающая эту киносерию совместно с Nickelodeon, не заставила себя долго ждать. О том, что продолжению дали «зелёный свет» было объявлено через месяц после премьеры первой части.

Трейлер фильма «Черепашки-ниндзя 2»



Измерение ИКС

Судя по всему, авторы второго фильма киносерии «Черепашки ниндзя» решили ускорить течение событий, пригласив в наш мир гостей из Измерения ИКС – того самого, где живёт мозгообразное существо по имени Крэнг. На начальных кадрах трейлера мы видим, что в центре города открывается некий портал, затем из него вываливаются какие-то странные летающие штуки.


Технодром?

Центр управления для Крэнга и Шреддера. В мультсериале он выглядит так, как показано на картинке ниже. Судя по форме летающих деталей, вполне может быть, что к концу фильма эта махина всё-таки появится на экране. Правда, далеко не факт, что она долго продержится против черепашек.


Усовершенствованный Черепахомобиль

Фантастический боевик «Черепашки-ниндзя 2» впервые представит зрителям усовершенствованную версию Черепахомобиля – микроавтобуса, в котором по городу передвигаются братья. Донаттело умудрился начинить эту машину интересной начинкой. В ролике показывается пушка, стреляющая тяжёлыми канализационными люками.


Кейси Джонс

Этот герой-одиночка лишь несколько раз мелькал в мультсериале 1987 года, который демонстрировался в том числе и на российском телевидении. Кейси скрывает лицо под хоккейной маской, чтобы его не могли узнать. Он, как и черепашки, борется со злом на улицах, только его оружием являются не мечи, а обычный спортивный инвентарь (например, хоккейная клюшка). Не ясно, будет ли в фильме показана романтическая сторона отношений Эйприл и этого персонажа – в оригинальном мультсериале её не было, а вот в картине, которая увидела свет в 1990 году, она проявилась.


Клан Фут

Приспешники Шреддера – ниндзя из так называемого клана Фут, который он же и возглавляет. Вероятно, в трейлере Эйприл общается именно с ними. В оригинальном мультсериале 1987 года в форме клана Фут находятся роботы. Судя по кадрам из нового фильма, в данной версии истории Кейси Джонс будет драться всё-таки с людьми.


Настоящий Шреддер

По прошлом фильму многие помнят, что Эрик Сакс, выдававший себя за Шреддера, потерпел поражение от черепашек, но успел скрыться. В новом фильме в городе появляется настоящий Шреддер – Ороку Саки, роль которого сыграл Брайан Ти.


Мутаген и компания TCRI

В одной сцен, показанных в трейлере, черепашки, судя по всему, находятся на борту самолёта. Перед ними стоит загадочный контейнер. Учитывая, что за спиной Рафаэля можно разглядеть буквы TCR, предположим, что в контейнере находится мутаген, при помощи которого Шреддер собирался в конце первого фильма отравить обычных жителей города. Получается, что компания, стоявшая за смертью отца Эйприл, а также за теми событиями, которые описаны в картине 2014 года, проявит себя и в продолжении. Возможно, именно они открыли портал в Измерение ИКС.


Бакстер Стокман

Сумасшедший учёный, который в результате экспериментов с мутагеном в мультсериале превратил себя в мухообразное существо. В будущем фильме его роль исполнил Тайлер Перри. Работает на Шреддера, TCRI и Крэнга.


Бибоп и Рокстеди

Два амбала, находящиеся на службе у Шреддера. Под воздействием мутагена (того же самого, который превратил маленьких черепашек в больших и говорящих), Бибоп и Рокстеди становятся кабаном и носорогом. В трейлере их показывают сначала в человеческом обличье, а затем уже в новой ипостаси.


Дублированный международный трейлер фильма «Черепашки-ниндзя 2»