Посиделки в гараже, обсуждение насущных житейских проблем, очередная игра в лотерею. Выходные сотрудников бытового магазина в Екатеринбурге не отличаются особым разнообразием. Как вдруг: «везучий случай!» — им удалось сорвать джекпот в сорок три миллиона рублей. Чей билет — никто не помнит. Как теперь делить выигрыш и, главное, — на что его лучше потратить? На совете решают — утаить деньги от жён, контролирующих каждый рубль с зарплаты, и стремглав бежать в Москву. Там всё-таки больше возможностей «спустить» целое состояние. Руководствуются приятели простым правилом: «пусто в кармане, легко на душе».

Алексей Маклаков, сыгравший в фильме роль Василича, признаётся, что деньги никогда лишними не бывают:
Нас русских деньги не портят, а отсутствие их делает только лучше. Вот примерно такая формула».

Репортаж программы «Индустрия кино»

«Везучий случай!» собрал на съёмочной площадке самых ярких комедиантов страны из разных сфер: кино, театра и телевидения. Режиссёр — ученик легендарного Петра Фоменко — Роман Самгин, мастер сатирических спектаклей. Этот фильм — его дебют в полном метре. Как и для Дмитрия Брекоткина, Вячеслава Мясникова и Андрея Рожкова, которых миллионы телезрителей знают по юмористическим шоу. Про истории своих персонажей, простых и наивных работяг, они говорят: это маленькие люди, у которых большие планы на жизнь.

Андрей Рожков, сыгравший Валерку, рассказал «Индустрии кино» о своём герое:
Обычный человек, россиянин, работает в магазине бытовой техники продавцом-консультантом - такая вот профессия интересная, а в душе он совершенно другой, стремится быть популярным, узнаваемым. Для этого он пошёл в драматический кружок».

Романтик-неудачник Валерка — один из самых обаятельных образов в фильме. Возомнил себя Отелло, а супругу (её играет Олеся Железняк) — Дездемоной: то и дело герой мечется в пародийных порывах ревности. В фильме Рожков сам исполнял многие трюки. За постановку особо опасных экшн-сцен в картине отвечала команда каскадёров Виктора Иванова, в послужном списке у которого все части фильмов про Джейсона Борна и наш «Сталинград». Андрей признался, что был рад новому опыту: тем более что с детства мечтал прокатиться верхом на троллейбусе. Создатели называют своё кино «народным», созвучным русской сказке, где герой верит, будто однажды поймает свою золотую рыбку, и жизнь сразу наладится. Но как в настоящей хорошей комедии — лёгкий разговор тут будет на совершенно серьёзные темы.

Исполнитель роли Гоши – актёр Михаил Трухин – поясняет, что этот фильм совсем не про лотерею:
Мне кажется, это фильм не про лотерею, а про то, как деньги меняют людей. Это фильм про нас с вами, про дружбу, про семейные отношения».

На широкие экраны «Везучий случай!» планируют выпустить к 8 марта 2017 года.