По словам Квентина Тарантино, работая над сценарием продолжения «Джанго освобождённого», он непроизвольно сочинил историю «Омерзительной восьмёрки». Тарантино рассказал, почему так вышло:

Раньше я никогда не писал романов и поэтому подумал, что было бы неплохо испытать себя, сочинив книжку о Джанго. Я тогда даже дал ей название – «Джанго в белом аду». Так что сначала был Джанго, а майор Уоррен появился потом».

В словах Тарантино есть определённый смысл, поскольку у обеих картин есть много общего. Их главный герой – темнокожий, а действие фильмов разворачивается в эпоху Гражданской войны в США. Режиссёр также назвал причину, по которой он сделал свой выбор в пользу «Омерзительной восьмёрки»:

Населяя сценарий противоречивыми героями и сводя их в галантерейной лавке с персонажами, обладающими ещё более сомнительной репутацией, я вдруг осознал, что у меня опять получается история о Джанго. И тогда я решил его «отпустить». Потому что, когда дело касается этих восьмерых, моральный стержень здесь неуместен».

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»

По сюжету фильма, восемь человек пытаются добраться до города Рэд-Рок. Один из них – охотник за головами по прозвищу Палач, который везёт туда пытавшуюся скрыться от правосудия преступницу Дэйзи. В дороге они встречаются с майором Уорреном и Крисом Мэнниксом, выдающим себя за шерифа. Непогода заставляет путников остановиться в галантерейной лавке, где их поджидают ещё четверо.

Недавно кинокомпания The Wenstein Company решила поменять дату выпуска картины в широкий американский прокат с 8-го на 1-е января, чтобы извлечь побольше выгоды из новогодних праздников. На экранах России лента появится 14 января.

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»