По сюжету фильма, действие которого разворачивается через несколько лет после окончания Гражданской войны в США, восемь незнакомцев оказываются в одном убежище, где им приходится пережидать снежную бурю. Взаимоотношения персонажей с самого начала пошли не так, как надо, и их соседство грозит разразиться кровавой разборкой. Название «Ненавистная восьмёрка» на самом деле неточно передаёт смысл - дело не в том, что персонажей кто-то ненавидит, а в том, что они полны ненависти.

Первый взгляд на героев фильма


Первый трейлер фильма даёт примерное представление о том, кто есть кто (хотя бы по роду занятий). Герой Сэмюэла Л. Джексона - охотник за головами; Курта Рассела - палач; Дженнифер Джейсон Ли - преступницы, которую он сопровождает; Уолтона Гоггинса - шериф. Остальные известны скорее под кличками: герой Дамиана Бишира - Мексиканец, Тима Рота - Маленький человек, Брюса Дерна - Конфедерат и, наконец, Майкла Мэдсена - Ковбой.

Первое появление героя Сэмюэла Л. Джексона


Сам Тарантино детали сюжета не раскрывает, но уже успел себя похвалить. В одном из интервью он заявил:

Наш фильм - -самый смешной «зимний вестерн» в истории. И да, он смешнее «Дня преступника» и «МакКейб и миссис Миллер».

Вестерн - один из любимых жанров Тарантино, и уже вторая его работа в этом направлении после «Джанго освобождённого», действие которого, между прочим, развивается всего на несколько лет раньше, чем в «Ненавистной восьмёрке».

Палач и его жертва - Курт Рассел и Дженнифер Джейсон Ли


После трейлера «Ненавистной восьмёрки» также становится окончательно понятно, что любимым актёром Тарантино можно назвать Сэмюэла Л. Джексона. Мало того что это их пятая совместная работа (а всего у Тарантино восемь фильмов), так и в дебютном видео внимание концентрируется, в первую очередь, на персонаже Джексона.

Рассел и Л. Джексон в «Ненавистной восьмёрке»


Снималась картина в юго-западной части штата Колорадо, в городе Теллурид, причём штат профинансировал производство на $5 млн. В Теллуриде для съёмок выделили ранчо величиной около 350 гектаров, и рабочий процесс начался только в январе 2015 года, то есть меньше чем за год до мировой премьеры картины.

Съёмки проходили на ранчо в Колорадо


Главное же впечатление от трейлера, помимо наличия фирменного тарантиновского юмора, - тот факт, что все в восьмёрке кажутся негодяями. Это подтверждает и сам Тарантино:

Я подумал: что если сделать вестерн без единого положительного героя? Просто группа гнусных типов, которые рассказывают о себе истории, которые вполне могут быть выдумкой. Запри этих ребят в комнате, дай им оружие - и посмотрим, что получится».

Также Тарантино подчеркнул, что не может назвать конкретный фильм, который послужил ему источником вдохновения. Скорее это его авторская интерпретация жанра вестерна, игра по заданным правилам, которые, однако, иногда можно нарушить.

Трейлер «Ненавистной восьмёрки»