События фильма разворачиваются в США в период после Гражданской войны. Известный в округе охотник за головами Джон Рут по кличке Палач конвоирует заключённую Дейзи Домерг, приговорённую к повешению за убийство. По пути к ним прибиваются ещё пара человек: бывший военный – майор Маркиз Уоррен, ставший наёмником, а также перебежчик Крис Мэннинкс, который считает себя новым шерифом города. Сильнейшая метель препятствует продолжению движения – компания набредает на лавку, в которой и находит убежище. Помимо уже обозначенных путников, внутри находятся: Боб, которого хозяйка по имени Минни попросила присмотреть за магазином, генерал Конфидерации Сэнфорд Смитерс, ковбой Гэйдж и местный висельник Мобрей. Самое забавное во всём это то, что один из восьмёрки – не тот, за кого он себя выдаёт.

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»

Ещё на подготовительном этапе эту картину режиссёра Квентина Тарантино преследовали трудности. Вначале в Сеть попал её сценарий. Это произошло в январе 2014 года. Затем Тарантино заявил, что в ближайшее время не будет снимать «Омерзительную восьмёрку», а вернётся к фильму лишь в течение ближайших пяти лет. Позднее режиссёр подал иск против компании Gawker Media, которая якобы опубликовала сценарий в интернете. В мае 2014-го стало известно о том, что Квентин Тарантино отозвал иск. В ноябре этого же года он объявил актёрский состав картины, а её съёмки стартовали в начале 2015-го. Первый трейлер был представлен в конце августа. Обозреватель «Фильм Про» Илья Радаев, проанализировав этот ролик в своём материале, нашёл в нём множество интересных деталей.

Тизер фильма «Омерзительная восьмёрка»

Сообщается, что специально для турне по США, в рамках которого Тарантино представит свою новую работу зрителям, режиссёр смонтировал специальную версию фильма – её продолжительность составит 182 минуты. Заявленная продолжительность кинотеатральной версии – 176 минут. Режиссёр планирует, что в Америке сеансы фильма будут прерываться 12-тиминутных антрактом.