Но почему же Дженнифер Лоуренс не снялась в «Омерзительной восьмёрке» и почему ей на смену пришла Дженнифер Джейсон Ли, известная по фильму Дэвида Кроненберга «Экзистенция»? На эти вопросы Квентин Тарантино ответил в недавнем интервью:

Я большой поклонник Дженнифер Лоуренс и восхищён творческим союзом, который сложился у неё с режиссёром Дэвидом О. Расселлом. Их сотрудничество напоминает мне знаменитый тандем голливудской кинозвезды Бетт Дэвис и режиссёра Уильяма Уайлера. Я был уверен, что Лоуренс прекрасно справится с ролью и решил с ней это обсудить. Мне кажется, что, согласившись на встречу, она сделала мне услугу, поскольку тогда была очень занята на съёмках фильма «Джой» и участвовала в рекламной кампании новых «Голодных игр». Не было ни малейшей вероятности того, что она найдёт время для съёмок в «Омерзительной восьмёрке». В конечном итоге я рад, что не взял на роль Дэйзи такую молодую актрису, как Дженнифер Лоуренс. Я уверен, что поступил абсолютно верно, решив отдать предпочтение актрисе более старшего возраста».

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»

Как известно, Дженнифер Лоуренс сейчас 25 лет, а Дженнифер Джейсон Ли, которая в итоге и сыграла Дэйзи Домерг, - 53. Эта героиня фильма Квентина Тарантино – сквернословящая и коварная женщина, которую подозревают в совершении убийства и собираются казнить. На протяжении всей картины мужчины неоднократно избивают её. Кстати, за это Тарантино уже подвергся обвинениям в женоненавистничестве. Вступиться за него поспешила Дженнифер Джейсон Ли, заявившая, что ни в нём, ни в его сценарии нет ни капли ненависти к представительницам женского пола:

В своих сценариях он создаёт образы храбрых, сильных, самоотверженных и ярких женщин. Никому другому такое не под силу. Дэйзи – лидер, она очень крутая, омерзительная и склочная, пытающаяся выжить любой ценой».

По сюжету фильма «Омерзительная восьмёрка», который появится на экранах России 14 января 2016 года, восемь человек пытаются добраться до города Рэд-Рок. Один из них – охотник за головами по прозвищу Палач, сопровождающий преступницу Дэйзи, пытавшуюся скрыться от правосудия. В дороге они встречаются с майором Уорреном и Крисом Мэнниксом, выдающим себя за шерифа. Непогода заставляет путников остановиться в галантерейной лавке, где их поджидают ещё четверо.

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»