Вестерн Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка» не стал исключением. Тим Рот, снявшийся до этого у Тарантино в «Бешеных псах» и «Криминальном чтиве», сыграл в новом фильме палача Освальдо Мобрэя по прозвищу Лилипут. В одном из недавних интервью актёр признался, что этот персонаж имеет родственную связь с героем другой картины Тарантино:

Я не стану говорить, с каким именно. Он – прапрадедушка одного из персонажей «Бесславных ублюдков»».

Подсказкой должно стать прозвище Мобрэя, которое в «Бесславных ублюдках» носил рядовой Смитсон Ютивич, герой Б.Дж. Новака. Совпадение это или нет, покажет время.

Трейлер фильма «Бесславные ублюдки»

Кстати, недавно в одном из интервью Квентин Тарантино очень интересно ответил на вопрос, собирается ли он когда-нибудь снять сиквел или спин-офф «Бесславных ублюдков»:

Кто знает, всё может быть. Я изъял из сценария «Бесславных ублюдков» столько, что могло бы хватить на отдельный фильм. Особенно это касается взвода темнокожих солдат, которые были преданы трибуналу, а затем сбежали. Они находятся во Франции, повесить их должны в Лондоне, а их цель – добраться до Швейцарии. С ними случаются всякие приключения, а в итоге они встречают Бесславных Ублюдков. Однако я всё-таки решил исключить эту сюжетную линию из картины. Но я оставил надежду на то, что когда-нибудь смогу вернуться к этой истории. Хотя мне, конечно, придётся придумать концовку и, возможно, многое переделать».

Пока же Квентин Тарантино размышляет над своими будущими проектами, близится премьера «Омерзительной восьмёрки», которая выйдет в США в избранных кинотеатрах на Рождество, а в широкий прокат – 1 января. На экранах России фильм появится 14 января.

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»