Это интервью Квентин Тарантино дал ещё до того как узнал, что не номинирован на «Оскар» за сценарий «Омерзительной восьмёрки». Словно будучи уверенным в своей победе он то ли в шутку, то ли всерьёз сказал следующее:

Я хочу получить «Оскаров» за лучший оригинальный сценарий больше, чем кто-либо другой. Четыре премии для меня будет достаточно. Я добьюсь этого результата, сняв 10 фильмов, а после моей смерти «Оскар», присуждающийся в этой категории, назовут «Квентином» в мою честь. И все сойдут с ума”.

Тарантино также добавил, что как режиссёру ему рассчитывать на эту награду не приходится, но в случае, если он выиграет третий «Оскар», то сравняется с Вуди Алленом, удостоенным трёх премий Американской киноакадемии за лучший сценарий, и впоследствии сможет его обойти.

Цитатник Тарантино на «Фильм Про»

Тарантино славится не только своей амбициозностью, но и чувством юмора. Поэтому воспринимать его слова за чистую монету не приходится. Однако в истории уже были случаи, когда награды называли в чью-то честь. Например, Голливудская ассоциация иностранной прессы, присуждающая «Золотой глобус», учредила премию Сесиля Б. Де Милля в честь известного американского режиссёра, удостоенного «Оскара» за фильм «Величайшее шоу мира» (1951). Американская киноакадемия, в свою очередь, назвала приз за вклад в дело гуманизма в честь актёра Джина Хершолта, который на протяжении четырёх лет (1945-1949) был президентом этой организации. Так что вполне можно допустить, что, скажем, награда за достижения в сценарном искусстве, когда-нибудь действительно будет носить имя Квентина Тарантино. И не беда, что киноакадемики отложили реализацию мечты Тарантино на неопределённый срок, не удостоив «Омерзительную восьмёрку» заслуженной, как многие думают, номинации на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Никто не сомневается в том, что неистощимая фантазия Тарантино подарит миру ещё немало превосходных идей и замечательных фильмов.

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»