Бешеные псы


Постер фильмы «Бешеные псы»


Несколько гангстеров, спасаясь от погони, укрылись на складе. Один из них подставил остальных, и теперь самое время вспомнить все события последнего времени и разобраться, кто из них стукач.

Дебютный фильм Тарантино прогремел на «Сандэнсе» и быстро стал культовым в США и за рубежом, собрав при этом приличные для малобюджетного триллера деньги в прокате. В любом случае, после этой картины фамилия Тарантино стала известной во всём мире.


Криминальное чтиво


Постер фильма «Криминальное чтиво»


Судьбы нескольких гангстеров, драгдилеров, боксёра, сексуальных маньяков и других харизматичных людей сплелись в одном небольшом промежутке времени. Далеко не у всех получится уцелеть.

«Золотая пальмовая ветвь», статус лучшей картины Тарантино – и признание всей кинообщественностью, что это один из самых значительных фильмов в истории кино. Редчайший случай точного баланса между интеллектуальным кино для синефилов и массовым продуктом.


Джеки Браун


Постер фильма «Джеки Браун»


Стюардесса Джеки Браун соглашается сотрудничать со следствием, чтобы скостить себе срок за контрабанду. Но в какой-то момент становится ясно, что у Браун есть хитрый план, как избавиться от всех своих врагов сразу.

Этот фильм, снятый в стиле Blaxploitation, чаще всего называют наименее удачным у Тарантино. Но звёздный ансамбль здесь выдающийся: кроме «фирменных» актёров Тарантино здесь снялись также Бриджит Фонда, Майкл Китон и Роберт Де Ниро.


Убить Билла


Постер фильма «Убить Билла»


Наёмная убийца по кличке Невеста просыпается после четырёхлетней комы и понимает, что ребёнок, которого она вынашивала, мёртв. Тогда она решает отомстить всем членам команды убийц, членом которой она была.

Тарантино создал гибрид вестерна и восточного боевика, где гангстерские разборки легко сочетаются с битвами на мечах. Фильм получился настолько объёмным, что пришлось выпускать его по частям.


Убить Билла 2


Постер фильма «Убить Билла 2»


Невеста продолжает поиски своего главного врага Билла, уничтожая на своём пути всех его помощников, своих бывших друзей, которые некогда предали её и почти погубили.

Вторая часть «Убить Билла» более лирична и сентиментальна, чем первая. А главное, что все сюжетные загадки оказываются наконец раскрыты.


Доказательство смерти


Постер фильма «Доказательство смерти»


Несколько симпатичных девушек встречают мужчину, у которого «смертезащитный» автомобиль. Мужчину зовут Майк, он явно психопат. А вот прочность его машины ещё предстоит выяснить.

Это не самостоятельный полнометражный фильм, а часть большого проекта «Грайндхаус», где собраны два полных метра и несколько фальшивых трейлеров, снятых к несуществующим фильмам. Но во многих кинотеатрах «Доказательство смерти» демонстрировался отдельно, что убивало весь пафос проекта, но для многих поклонников Тарантино было единственной возможностью увидеть фильм на большом экране.


Бесславные ублюдки


Постер фильма «Бесславные ублюдки»


Во время Второй мировой войны американцы направляют в тыл врага спецотряд евреев-убийц, которым поручена важнейшая миссия. Если они её выполнят, исход войны будет предрешён.

На этот раз Тарантино выбрал в качестве мишени жанр военного фильма, но сделал это в своей типичной манере, перемешав реальность и кинематограф до такой степени, что историческая канва фильма с каждым кадром становится всё менее существенной. С этого фильма взошла звезда Кристофа Вальца, сыгравшего одну из главных ролей.


Джанго освобождённый


Постер фильма «Джанго освобождённый»


Бывший чёрный раб вместе с немцем-охотником за головами решает освободить свою жену у самого жестокого рабовладельца в округе. Для этого придётся прибегнуть к небольшому маскараду, а потом устроить бойню.

Вестерн Тарантино сопровождал невероятный кассовый успех – порядка полумиллиарда долларов в мировом прокате. Кристоф Вальц получил за свою роль «Оскар» и «Золотой глобус», а цензоры разных стран устали запрещать те или иные места в фильме, но всё равно делали это с завидной регулярностью. В России фильм шёл без купюр.


Омерзительная восьмёрка


Постер фильма «Омерзительная восьмёрка»


В дилижансе по заснеженной равнине едут охотник за головами Джон Рут и его пленница Дэйзи. В пути к ним присоединяются чернокожий майор и молодой человек, называющий себя шерифом. Им приходится укрыться от снежной бури на постоялом дворе, и Джону Руту везде мерещатся сообщники, которые должны вот-вот попытаться освободить Дэйзи.

Восьмой фильм Тарантино похож и на «10 негритят», и на «Бешеных псов». Умопомрачительная «картинка» на 70-мм плёнке, стильные диалоги, тщательнейшим образом подобранный ансамбль – это трёхчасовое камерное полотно самого высокого уровня. Тарантино обещает на основе сценария создать спектакль.