Спагетти-вестерн Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый» перенесёт зрителя в Южную Америку, во времена процветания рабства. Главный герой - беглый раб Джанго - хочет вызволить свою жену-рабыню из лап жестокого хозяина (Леонардо ДиКаприо). В этом ему спешит помочь охотник за головами, который учит его своему ремеслу. На пути к спасению жены Джанго приятелей ждёт немало трудностей и отчаянных приключений.

Дон Джонсон в роли комиссара Стиллмана. Кадр из фильма «Мачете»


Дон Джонсон известен зрителям, в основном благодаря криминальным сериалам «Детектив Нэш Бриджес» и «Полиция Майами: Отдел нравов», где он сыграл крутого детектива. Джонсон также сыграл в драме «Жестяной кубок» (1996) с Кевином Костнером и в боевике «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» (1991) с Микки Рурком. Одна из последних его работ – роль в боевике «Мачете» Роберта Родригеса (2010).

Дона Джонсона не так часто можно увидеть на экранах, но если уж он появляется в картине, то, согласитесь, это всегда особенные роли: Джонсон играет мужественных, брутальных типов, а такие персонажи обычно запоминаются.

Права на «Джанго Освобождённого» принадлежат компаниям The Weinstein Company и Sony Pictures.