Съёмки кинокомикса «Отряд самоубийц» завершились, и актёры на память решили сделать друг другу памятные татуировки. Уилл Смит, например, который сыграл Дэдшота, написал Юэлю Киннаману нарочито неправильное слово Skwad - то есть Squad (отряд). Фильм выйдет на экраны в августе 2016 года.


Лето в России особенно богато на кинофестивали. Вслед за ММКФ, «Кинотавром» и киносмотром «Окно в Европу» режиссёры и звёзды собрались в Южно-Сахалинске на фестивале «Край света»-2015. На фотографии - Данила Козловский, режиссёр Нигина Сайфуллаева, Виктория Толстоганова и Анна Чиповская.


На фестивале «Край света» при полном зале прошёл показ нового фильма Анны Меликян «Про любовь», ранее ставшего одним из зрительских фаворитов на «Кинотавре». Меликян лично представила картину в Южно-Сахалинске - а в декабре «Про любовь» доберётся до российских кинотеатров.


Также в августе прошёл фестиваль короткометражного кино «Короче», и очередной раз кинематографистов приютил Калининград. Виктория Исакова и Кирилл Серебренников же образовали творческий тандем: в 2016 году Исакову можно будет увидеть в фильме Серебренникова «(М)ученик», адаптации его одноимённого спектакля.


Роберт Дауни-младший, который в образе Железного человека схлестнётся с Капитаном Америка в «Расколе мстителей», решил вспомнить молодость, чтобы лишний раз напомнить: «Не забывайте о процессе переработки. Даже если это касается выражений лица». 28 августа стало официально известно, на какие группы разделятся Мстители в следующем фильме.


Вспомнил детство и Джереми Реннер, его коллега по «Мстителям». В Фейсбуке он поделился фотографией, где показал себя 14-летним и 44-летним, отметив, что это были «30 лет мечтаний, жертв и удачи». Именно Реннер поделился промо-артом, из которого ясно, как Мстители вступят в противостояние друг с другом.