«14+», режиссёр Андрей Зайцев

Оценка зрителей 4.82
Романтическая история первой любви четырнадцатилетних подростков рассказана простым языком, понятным любым современным людям. Главные герои картины «14+» живут в спальном районе большого города, у каждого из них свои друзья, они учатся в разных школах. Но встретившись лишь единожды, они влюбляются друг в друга. Ситуация осложняется не только тем, что они принадлежат к разным компаниям, которые не принимают друг друга, но и тем, что их родители к таким отношениям относятся с опаской. Несмотря на все проблемы, несмотря на трудности, которые выпадут на долю этой юной пары, они будут вместе, потому что настоящая любовь побеждает всё. Подробное мнение об этой картине читайте в рецензии «Фильм Про».

Фрагмент фильма «14+»



«Про любовь», режиссёр Анна Меликян

Оценка зрителей 4.81
Тематику любви продолжает новая режиссёрская работа Анны Меликян. В её картине герои пытаются разобраться в том, что же означает это самое чувство? Истории и персонажи, судьбы – всё удивительным образом переплетается в романтической комедии. Любовь здесь проявляет себя буквально везде, самым неожиданным образом: бывшую жену нанимает бывший муж для выполнения необычного задания, секретарша получает непристойное предложение от начальника, японка приезжает в Москву в поисках русского мужчины и во многих других обыденных и не только вещах.

Трейлер фильма «Про любовь»



«Тряпичный союз», режиссёр Михаил Местецкий

Оценка зрителей 4.39
Комедия Михаила Местецкого рассказывает о компании ребят, которая именует себя «Тряпичный союз». С ними знакомится тихоня по имени Иван, отличающийся от них абсолютно во всём. Они – спортсмены, мечтатели и хулиганы, на которых Ваня хочет быть похожим и с которыми Ваня хочет дружить. Иван приглашает их к себе на дачу, подростки пытаются построить светлое будущее при помощи странных и не всегда логичных поступков. Соседская девочка Александра относится к этому со скепсисом.

Кадр из фильма «Тряпичный союз»



«NO COMMENT», режиссёр Артём Темников

Оценка зрителей 4.38
Драма «NO COMMENT» - это, фактически, срез событий, происходящих сейчас в окружающем нас мире, это попытка проанализировать то, что происходит. В центре сюжета находится молодой человек из Германии, который попадает под влияние вербовщиков, отправляющих его воевать в Чечню. То, что он находится в России, юноша осознаёт уже тогда, когда было поздно. Режиссёр Артём Темников пытается разобраться в том, что помогает радикально настроенным исламистам вербовать для своих войн молодых людей по всему земному шару.

Трейлер фильма «NO COMMMENT»



«Парень с нашего кладбища», режиссёры Илья Чижиков, Антон Чижиков

Оценка зрителей 4.28
Коле 25 лет и ему очень нужны деньги – на главном герое фильма «Парень с нашего кладбища» висит долг с предыдущего места работы. Чтобы поскорее расплатиться, он приезжает в большой город, где его родной дядя устраивает парня на работу ночным сторожем на кладбище. Ничего странного, просто кладбище и просто сторож. Там ему приходиться иметь дело с местными хулиганами. Дядя сулит Коле большие деньги, ведь на этом кладбище за особо крупные суммы и с особым шиком хоронят бандитов. Герой пытается произвести впечатление на понравившуюся девушку, а позднее узнаёт, что до него с этой работы сбежали 20 охранников – что-то страшное происходит в этих местах. «Чёрная» комедия братьев Ильи и Антона Чижиковых, как пишет обозреватель «Фильм Про» Сергей Сычёв, вполне может стать зрительским хитом.

Кадр из фильма «Парень с нашего кладбища»


Таблица голосования критиков и зрителей по итогам фестиваля