Действие фильма разворачивается в болотистом лесу. По сюжету, главные герои – учёный и его помощник, космонавт, партизан и чиновники - ищут ингредиенты для создания эликсира счастья. Картина изобилует яркими метафорическими образами и философскими диалогами. Впервые фильм был показан в прошлом году на третьем Всероссийском фестивале кинодебютов «Движение», который проходил в Омске. Даниил Зинченко выступил в своей картине в качестве режиссёра, сценариста и монтажёра. До съемок дебютного фильма Зинченко исполнил небольшие роли в трёх фестивальных фильмах – «Окно», «Безумные подражатели» и «Серебряные головы».

Трейлер фильма «Эликсир»

Как сообщает официальный сайт Берлинского кинофестиваля, в программе «Форум», помимо российской ленты «Эликсир», будут показаны еще 43 картины из Германии, Франции, Японии, Саудовской Аравии, Финляндии, Сербии, США, Австрии, Израиля, Канады и Китая. В этой же программе состоится премьера фильма «Долина любви» французского режиссёра Гийома Никлу с Жераром Депардье и Изабель Юппер в главных ролях.

Трейлер фильма «Долина любви»

На Берлинском кинофестивале 2016 года будет показан ещё один российский полный метр – фильм режиссёра Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Картина включена в программу «Generation 14plus», ориентированную на зрителей подросткового возраста. Летом прошлого года этот фильм принимал участие в конкурсной программе Всероссийского фестиваля «Кинотавр». Исполнители главных ролей Александр Паль, Василий Буткевич, Павел Чинарёв и Иван Янковский получили приз за лучший мужской актерский ансамбль.

Берлинский кинофестиваль-2016 пройдет с 11 по 21 февраля. На открытии будет показан новый фильм американских режиссёров Итана и Джоэла Коэнов «Да здравствует Цезарь!». Жюри фестиваля возглавит голливудская актриса Мэрил Стрип.

Трейлер фильма «Да здравствует Цезарь!»