Полина Курохтина
Кирстен, что побудило вас сыграть в этом проекте: сценарий, история, или возможность поработать с Джеффом Николсом?
Кирстен Данст
Конечно же, Джефф Николс. Я была готова на всё ради возможности поработать с ним. Мне очень нравятся его фильмы, и я считаю, что он один из великих современных американских режиссёров. Каждый раз с волнением жду выхода его очередного фильма, поэтому да, я была в полном восторге от возможности поработать с Джеффом.

Трейлер фильма «Специальный полуночный выпуск»

Полина Курохтина
Что кажется вам наиболее интересным и особенным в вашей героине Саре?
Кирстен Данст
Мне кажется, тот факт, что она подарила жизнь необычному ребёнку, уже делает её особенной. Им предстоит совместное путешествие, и, несмотря на то, что Сара не видела сына два года, она довольно умело справляется со своей болью. И ещё моя героиня готова к тому, что придётся чем-то пожертвовать, а это делает её великодушной. Немногие люди готовы на такое.

Полина Курохтина
Каким был Джефф Николс на площадке? Давал ли он какие-то советы во время съёмок?
Кирстен Данст
Джефф, в целом, довольно сдержан. Мне кажется, ему вообще нравится, когда люди сами додумывают и продумывают свои действия, он не любит «разжёвывать» всё для других. Это относится, в том числе, и к тому, как Джефф работает с актёрами.

Полина Курохтина
Как вам работалось с Джейденом Либерером? Давали ли вы ему советы?
Кирстен Данст
Джейден уже большой профессионал; во время съёмок он ведёт себя как настоящий взрослый, а после работы вновь становится обычным ребёнком. И это просто отлично. Он талантлив, справляется со всем, как взрослый, и еще у него прекрасная мама, которая во всём помогает и поддерживает.

Трейлер фильма «Специальный полуночный выпуск»

Полина Курохтина
Совсем недавно вы появились в сериале «Фарго». Вообще их сейчас делают настолько качественно, что многие не уступают полнометражным фильмам. Как вам кажется, смогут ли сериалы в будущем принимать участие в таких фестивалях наравне с полным метром?
Кирстен Данст
Вы правы, сейчас фильмы и сериалы по качеству на одном уровне, нет таких границ, как раньше... Но я не уверена, что жюри захочет смотреть десять эпизодов ТВ-сериала, а потом ещё и фильмы..

Полина Курохтина
Ну, например, в этом году в рамках конкурса Берлинале показывают восьмичасовой фильм…
Кирстен Данст
Восемь часов? Вы шутите? Я бы попросила «можно я посмотрю дома в кровати?»

Фрагмент интервью с Кирстен Данст

Полина Курохтина
Расскажите о планах на будущее.
Кирстен Данст
Я бы очень хотела снять полнометражный фильм, но пока стараюсь работать с людьми, которые творчески вдохновляют меня. И мне всегда приятно, когда получается создать что-то, что публика ждёт и хочет увидеть.