Во время съёмок в Нью-Йорке, в целях отвлечения внимания аудитории создатели присвоили фильму альтернативное название Magnus Rex.


Супербомба на съёмочной площадке


Несмотря на то, что город в «Тёмном рыцаре» больше всего напоминает Нью-Йорк, съёмочных дней в этом крупном мегаполисе было не так много. В основном, команда Кристофера Нолана работала в Лос-Анджелесе. Город Ангелов стал третьей крупной локацией съёмок «Тёмного рыцаря». До этого вся группа побывала в Питсбурге, штат Пенсильвания. Там, на местном футбольном стадионе снимались баталии между Бэтменом и его главным врагом в этой части фильма Бэйном. После этого съёмки перенеслись в Румынию. Именно там, в соляных шахтах неподалеку от курортного местечка Турда, были отсняты эпизоды тайного убежища супергероя.

Видео со съёмочной площадки «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» получилось довольно отрывочным, но поклонникам интересны любые детали.

Звёзды под прицелами фотографов


Съёмочный процесс в Лос-Анджелесе был крайне неспокойным. По улицам на огромных скоростях носился футуристический автомобиль, а за ним более тридцати полицейских машин с включенными сиренами. В Лос-Анджелесе группа Кристофера Нолана завершала работу над картиной, за съёмками пристально наблюдали фанаты Бэтмена, которые успели сделать собственное видео.

Поклонники, запечатлевшие погоню на ночных улицах, предположили, что снимаются сцены, логически продолжающие финал предыдущего фильма — «Тёмный рыцарь», вышедшего в 2008 году, который как раз заканчивался сценой погони. Но поймём мы всё только после выхода фильма в прокат летом.

Кадры погони по ночному городу можно пересматривать раз за разом

Предполагалось, что нью-йоркские общественные демонстрации, связанные с финансовым кризисом в стране, найдут отражение и в фильме Кристофера Нолана. Но, судя по кадрам со съёмочной площадки, этого не случилось.


Любопытная находка Мэтью Модайна

Главные роли в продолжении «Тёмного рыцаря» сыграют Кристиан Бэйл, который исполнит роль Бэтмена, и Том Харди, сыгравший роль злодея Бэйна. Также в картине зрители увидят Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Гари Олдмана, Моргана Фримана и других звёзд большого кино. Стоит отметить, что в фильме появился новый персонаж - Джон Блэйк в исполнении Джозефа Гордон-Левитта. Бюджет картины Кристофера Нолана составил около $250 млн.

До последнего дня работы над фильмом у создателей оставалось ещё очень много интригующих образов и сюжетных ходов. Даже сами актёры не могли с уверенностью сказать, каким будет финал истории и с чем ещё они столкнутся во время напряжённых съёмок.

Размах спецэффектов виден даже на любительском видео поклонников трилогии Нолана

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — третья и последняя часть трилогии Нолана о Бэтмене. О сюжете будущей премьеры практически ничего не известно, кроме того, что в этот раз миллиардеру и анонимному борцу за справедливость Брюсу Уэйну выпадет самый тяжёлый жребий — на его пути встаёт стероидный громила Бэйн, не чувствующий боли, и угрожающий стереть Готэм с лица Земли. Также Бэтмен столкнётся с неуловимой воровкой по прозвищу Женщина-кошка, её-то и играет Энн Хэтэуэй. Мировая премьера фильма назначена на 18 июля 2012 года, в России же картина выйдет на экраны чуть позднее — 26 июля 2012 года.

На видео видно падение машины в шахту. Кристофер Нолан говорил в интервью о большой работе, которая проводилась до съёмок, чтобы ограничиваться одним дублем