Основной злодей фильма Кристофера Нолана свою сверхсилу получает вместе с наркотическим газом, который он вынужден постоянно вдыхать. Именно поэтому Бэйн, персонаж актёра Тома Харди, на протяжении всего фильма появляется в маске, полностью закрывающей его рот и нос и искажающую голос.

После премьеры трейлера «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в интернете поднялась волна недовольства озвучкой суперзлодея Бэйна. Пользователи жаловались, что из-за маски, которую носит Бэйн, невозможно понять, что он говорит, некоторые из-за этого даже упустили основной конфликт трейлера. Интересно, что у большинства фанатов и критиков не было претензий к визуальной составляющей ролика, но вот то, что вместо речи противник супергероя издавал скрипы, хрипы и бульканья, их всерьёз насторожило.

Только Бэйну, не самому известному из плохишей комикс-вселенной DC, удалось нанести Бэтмену такую травму, которая заставила супергероя отойти от дел.


Ещё совсем недавно речь психопата Бэйна оставляла желать лучшего


Студия Warner Bros. хотела было надавить на режиссёра и заставить полностью переработать звук картины, но Нолан, чьё независимое мнение подкреплено заоблачными суммами сборов первых двух картин о Бэтмене, отказался радикально изменять звук, пообещав лишь чуть улучшить голос своего героя.

Но, похоже, создатели фильма всё-таки прислушались к мнению своих зрителей и вопрос по поводу голоса Бэйна можно считать решённым. По отзывам первых зрителей, всё встало на свои места: в сценах, показанных на CinemaCon-2012 в Лас-Вегасе, героя Тома Харди было прекрасно слышно.

Полноценный трейлер ленты «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» на английском языке. В специальной фотогалерее «Фильм Про» покадрово разобрал новый ролик и объяснил, на что именно важно обратить внимание при его просмотре: