16:01

Майкл Китон и Эдвард Нортон в фильме «Бёрдмен»

Только что фильм "Бёрдмен" показали журналистам. По письменным и устным реакциям видно, что реакция у всех разная. Но все отмечают игру Майкла Китона.
16:03
Несмотря на все свои роли после "Бэтмена", Китон явно нуждался в большой роли такого уровня. Кстати, для фанатов фильма выпущена игрушечная фигурка Бёрдмена, которую каждый поклонник Иньярриту должен обязательно заполучить.
16:04
Мы побеседовали с творческой группой фильма лично, в ближайшее время вы прочтёте интервью на нашем сайте. Но сейчас группа выйдет к журналистам вся сразу, и содержание этой беседы может быть другим.
16:05
В настоящий момент режиссёр и актёры должны как раз подъехать к Дворцу фестивалей с другого берега Лидо.
16:11
Этому фильму можно искать разные аналоги. Он имитирует съёмку одним кадром, как "Верёвка", "Таймкод", "Русский ковчег" и особенно "Необратимость". Иньярриту отказался сказать нам, сколько склеек там было на самом деле. Что же касается содержания, то почему-то вспоминается "Бульвар Сансет", но тут ассоциации у всех будут разные. Вплоть до "Зимнего вечера в Гаграх".
16:11
Между тем, группы всё нет. Ждём. Все места в зале заняты. Даже на полу. А зал для пресс-конференций в Венеции куда больше, чем в Каннах и Берлине.
16:12

Команда фильма развлекалась на фотоколле

Пришли. Эми Райан, Эмма Стоун, Иньярриту, Китон, Нортон, Андреа Райзборо. Нортон всех снимает на мобильный.
16:23
Почему Иньярриту решил такой необычный для себя фильм снять? Устал немного от латиноамериканских страстей. Он понял, что на съёмочной площадке может быть много смеха. "Бёрдмен" - это эксперимент, и режиссёр счастлив результатом.
16:24

Майкл Китон не расставался с мобильным, стараясь запечатлеть каждый момент происходящего

А как Китон попал на главную роль? Из-за "Бэтмена"? Иньярриту: не так много людей имеют опыт игры супергероя. Он знает, что это такое. Но надо было найти актёра, который умеет сочетать комедию и драму, который может вести за собой зрителя. Так что тут даже вариантов не было, только Китон.
16:29
Китон говорит, что с Иньярриту очень интересно работать. С ним всегда немного жутковато.
16:29
Как и Бёртон, он создает свой мир, который понятен каждому.
16:30
Нортону нравится работать в кино, потому что там вся группа и актёры вовлечены в особый, интимный процесс сотрудничества. Ты можешь потратить десять часов на один дубль, но, как классная вечеринка в клубе, это не тяготит.
16:36
Иньярриту объясняет, что способ съёмки был вызван тем, что зритель должен был полностью вжиться в персонажа Китона, со всеми его комплексами и донкихотской шизофренией.
16:36
Репетиций было очень много, потому что требовалась сумасшедшая точность от всех актёров во всех действиях. Снимать в реальном времени безумно сложно. Пришлось готовиться несколько месяцев.
16:39

Эдвард Нортон и его обворожительная улыбка

Почему Эдвард Нортон в фильме говорит о Райане Гослинге? "Потому что он мне нравится", - отрезает Нортон с загадочной улыбкой.
16:48
Китон произносит огромные монологи. Видно, что он решил взять от этой премьеры всё. "Бёрдмен может хоть всё время сидеть на заднем сиденье твоей машины и говорить тебе что-то. Но за рулём сидишь ты!"
16:53
Иньярриту очень хвалит Китона за бесстрашие обнажаться перед камерой физически и морально, за юмор, за чёткое понимание себя и своей личности. Напоследок Иньярриту напоминает, что Нью-Йорк тоже один из главных героев фильма, и без него "Бёрдмен" был бы другим.