«У НОВОГО БЭТМЕНА БОЛЬШЕ СЕДИНЫ»


Если вы хотите узнать что-то о Бэтмене - спросите у него лично. Бен Аффлек довольно редко давал интервью о своей роли, однако ближе к премьере фильма всё же объяснил, чем его Тёмный рыцарь отличается от предшественников:

Я хотел сыграть Бэтмена, который балансирует на грани, - в плане физическом, психологическом, эмоциональном. Это мужчина, переживший ужасные потери; у него больше седины. На данном этапе он задаётся вопросом: стоило ли вообще становиться Бэтменом? Он не супергерой, и вот он встречает Супермена, с которым вступает в конфликт. В этом главное отличие от Бэтмена в фильмах Нолана: там ему не приходится сталкиваться с осознанием того, что рядом живут полубоги, силы которых несравнимы с человеческими».

Также Аффлек уточнил, почему Супермен вызывает у его героя такое отторжение:

Нужно понимать, что в нашем фильме Супермен только появился на Земле. Это мы знаем его как супергероя из комиксов, который десятилетиями стоит за правду, добро и справедливость. А что видит Брюс Уэйн? Некое сверхъестественное существо заявилось на Землю и устроило побоище с себе подобными, в результате чего многие люди погибли. Это крайне двусмысленное положение. В таком случае логично подумать: этого парня нужно где-нибудь запереть».

Таким образом, Аффлек пояснил, почему Бэтмен и Супермен сразу не пришли друг от друга в восторг. Все фанаты комиксов знают, что грядёт «Лига справедливости», где они будут плечом к плечу, а вместе с ними - Чудо-женщина, Аквамэн, Флэш, Киборг.


Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

ГАДЖЕТЫ БЭТМЕНА


Новый Бэтмобиль - самый массивный и угрожающий в истории. 6 метров в длину, 3,5 метра - в ширину. Вместе с пуленепробиваемым каркасом весит 3,175 тонны. Спереди - две 50-ти калиберные пулемётные турели. Брюс Уэйн построил этот Бэтмобиль сам, и очевидно, что такой скоростной танк потребовался ему для борьбы с Суперменом.


У нового Бэтмена будут и новые бэтаранги - усовершенствованный вариант бумеранга. Им можно выбить оружие, сбить с ног, отвлечь внимание противника. Кроме того, Бэтмен использует его как своего рода визитную карточку, помечая бэтарангом преступника, которого оставляет на попечение полиции.


Модифицированный пистолет Бэтмена компенсирует его неумение летать. Выстреливая крюком, Бэтмен может вскарабкаться на здание, притянуть врага (или подвесить его), а также прыгать по крышам. Кроме того, его рукоятка сделана таким образом, чтобы ей можно было бить, как молотом.


Так выглядит шлем Бэтмена, который он будет использовать при сражениях с Суперменом. Он не только защищает голову, но и придаёт глазам характерное свечение, которое можно увидеть в трейлере. Снаружи броня Бэтмена выглядит просто как доспехи, на самом же деле - это аналог костюма Железного человека: внутри множество датчиков и сенсоров.


ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ ПОЛУБОГА


Каким бы впечатляющим ни было снаряжение Бэтмена, всё же неясно, что он может противопоставить Супермену. Даже поверхностно знакомый с персонажами зритель догадывается, что при желании Супермен может одним взглядом испепелить врага. Что бы ни происходило в фильме, понятно, что Бэтмен использует против Супермена все свои ресурсы, потому что Супермену для победы достаточно повести пальцем.

Однако всё не так просто - не потому, что у Брюса Уэйна есть секретное оружие, а потому, что это борьба, в первую очередь, идейная. Никто никого не убьёт: Бэтмен не может, а Супермен не хочет. В одном из трейлеров картины Супермен говорит, что, если бы его желание, Бэтмен был бы уже мёртв. Но убить Бэтмена - это значит доказать всему миру его правоту. В таком случае получится, что Супермен использует свою силу не по назначению. Ему же, напротив, важно показать, что на Земле он только для того, чтобы защищать человечество. Наконец, Брюс Уэйн достаточно умён, чтобы понять: он не может убить Супермена. Он, скорее, хочет убедить его, что существу с Криптона нечего делать среди людей, что он несёт опасность, пусть и невольно. К согласию они могут прийти только когда увидят общую угрозу - судя по трейлеру, этой угрозой станут инопланетное чудище Думсдэй и злой гений Лекс Лютор, который сумел телепортировать его на Землю. Чем обернётся грандиозное сражение, можно узнать в кино с 24 марта.

Думсдэй - общий враг Бэтмена, Супермена и всего живого


Тизер фильма «Бэтмен против Супермена»