Если эти сведения подтвердятся, то картина с Беном Аффлеком в роли Бэтмена и Генри Кавиллом в роли Супермена станет самым дорогостоящим голливудским проектом за всю историю. Пока рекордсменом считается сиквел «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011), бюджет которого, по оценкам Forbes, составил $410,6 млн. Однако благодаря налоговым льготам он снизился на $34,1 млн.

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который выйдет на экраны России 24 марта 2016 года, расскажет о противостоянии двух самых знаменитых супергероев в истории кино. И судя по заявлениям режиссёра ленты Зака Снайдера и актёров, занятых в картине, этот кинокомикс будет сильно отличаться от всех предыдущих в первую очередь тем, что он больше других приближен к реальности.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Вполне возможно, что рекорд фильма о Бэтмене и Супермене, если он, конечно, состоится, будет недолговечным. Дело в том, что две недели назад появился слух, что две части кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» обойдутся их создателям в $1 млрд. Также сообщалось, что на производство двух частей фильма Зака Снайдера «Лига справедливости», съёмки которых скоро начнутся и продлятся 16 месяцев, в общей сложности уйдёт $500 млн.