В новой картине есть не только авторский стиль, но и разворот в сторону зрительского кино, подчёркивают создатели фильма. «Три года я не снимал ничего авторского, - говорит Юрий Быков, – Теперь я очень волнуюсь, но знаю, что я хочу сделать. Это остросюжетная драма с элементами триллера, драмы. И это рассуждение о сути человека, История о трех людях, которые в глуши пытаются искупить прошлые грехи, но понимают что единственный путь к примирению с самим собой - это честность с самим собой».

В качестве референсов к фильму Быков называет следующие советские хиты: «Тема», «Полёты во сне и наяву» и «Отпуск в сентябре». И напоминает, что его фильмы «Майор» и «Дурак» в интернете посмотрели миллионы человек, поэтому их скромные результаты в прокате говорят не о качестве фильмов, а о неверии прокатчиков в успех материала.

Трейлер фильма «Майор»

«Сейчас мы везде наблюдаем засилие мещанских ценностей, и нужно серьезное рассуждение на эту тему, - считает Быков. – Только самоотдача и служение другому человеку могут являться целью жизни».

Прокатывать фильм, вероятно, будет компания «Централ Партнершип». Бюджет фильма 55 млн рублей. Он будет готов в ноябре 2018 года. Съёмки начнутся зимой 2017-2018 гг.

Трейлер фильма «Дурак»