По сюжету фильма «Сокровища Ермака», молодой кладоискатель Коля отправляется на розыски затерянного в глубинке богатства, награбленного знаменитым атаманом. Лента будет сниматься в Пермском крае, при поддержке созданной в этом году местной кинокомиссии.


Автором сценария и режиссёром фильма назван Кирилл Седухин («Деревенский богатырь» (2007), «Начальник деревни» (2008), «Миф о матче смерти» (2010), «Память сердца» (2010), «Пограничный эффект» (2012)). Кинокартина от продюсера Алексея Учителя была благосклонно принята членами экспертной комиссией Министерства культуры, которые оценивали её в рамках очной защиты проектов, претендующих на получение государственной поддержки. Таким образом, практически не остаётся сомнений в том, что студия «РОК» получит достаточное финансирование на свой проект.

«Сокровища Ермака» (режиссёр: К. Седухин). ООО «ТПО «РОК». Бюджет картины - неизвестен. Прокатчик - неизвестен.


Согласно представленному создателями синопсису, события ленты начинаются в 1553 году. Вернувшийся из сибирского похода Ермак вынужден искать место для зимовки. С ним награбленные богатства. Ермак просит своего подручного спрятать сокровища, однако неизвестный убивает воинов атамана и похищает сокровища. Далее, действие переносится в наши дни, когда на поиски этих сокровищ отправляется тринадцатилетний школьник Коля, увлечённый рассказами дедушки-краеведа. Есть вероятность, что среди главных исполнителей фильма «Сокровища Ермака» окажутся такие актёры, как Мария Миронова и Анна Михалкова.