«Рок» Ивана Шахназарова – история незабываемого приключения трёх юных рокеров. Мечтая поделиться своей музыкой со всем миром, из небольшого городка друзья отправляются покорять Москву, но не представляют, какие невероятные повороты ожидают их на пути.

«Фильм Про». «Кинотавр»: Шахназаров, Молочников и Хлебников о своих новых фильмах

Первый полнометражный фильм молодого режиссёра снят при поддержке продюсерского центра «ВГИК-дебют». Дата выхода в прокат пока неизвестна.

Шахназаров рассказывает:
Когда ты начинаешь что-то новое, иногда на начальном этапе возникает ощущение – зачем я вообще в это полез, но это естественный процесс, если это преодолеть, переломить, тогда тебе откроется что-то новое, новые пути, новые возможности».

Трейлер фильма «Рок»

Ещё один дебютант – Александр Молочников, – талантливый актёр срежиссировал музыкальную комедию «Мифы». Путешественник Грек случайно попадает на Московский Олимп – в окружение отечественных знаменитостей, которые, в свою очередь, решают, что именно он может помочь им справиться с многочисленными жизненными трудностями. Целая плеяда звёзд – Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева, Сергей Безруков, Иван Ургант, Виктория Исакова, Игорь Верник и другие, – с лёгкостью и иронией играют самих себя. Зрители смогут увидеть картину в кино уже с 20 июля.

Режиссёр так охарактеризовал свою работу:
Это просто фантазия. Это же не раскрытие: “а сейчас мы вам расскажем что такое Москва на самом деле!”. Просто фантазия, выдуманный мир, доведённый до абсурда».

Будет кино: «Мифы» – «Индустрия кино» от 12 мая 2017 года

«Аритмия» Бориса Хлебникова зрителей «Кинотавра» покорила честностью и простотой. Главный герой Олег – врач скорой помощи, отдавая все силы на спасение жизней, не замечает, как сильно нуждается в спасении главный человек, который есть в его жизни – жена Катя. Вдобавок ко всему начальник требует бесконечных отчётов, да и больные, которых Олег самоотверженно лечит, кажется, не всегда ему благодарны.

Хлебников говорит:
Это фильм про кризис семейный. Мы сразу с автором сценария Наташей Мещаниновой договорились, что если мы будем писать про кризис, то это будет увлекательная история с большим количеством событий».

В широкий прокат фильм с Ириной Горбачёвой и Александром Яценко в главных ролях выходит с 28 сентября.

«Будет кино»: «Аритмия» – «Индустрия кино» от 20.01.2017

Это был спецпроект «Фильм Про «Кинотавр». Двадцать восьмой открытый российский кинофестиваль был богат на смелые дебюты и сильные работы мастеров. Сочи отпускает гостей смотра, чтобы в следующем году собрать их вновь. До встречи в 2018-м!