ОСНОВНАЯ КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА


«Близкие» (режиссёр Ксения Зуева)

Псевдодокументальное исследование межличностных отношений между самыми близкими людьми. Члены одной семьи: отцы и дети, мужья и жёны, родные и любимые, – забыли о счастье держаться рядом, увязнув в ссорах, взаимных обидах, гнетущей атмосфере. Но перед лицом общей трагедии они вспомнят об истинном значении их связи. Главные роли исполнили Андрей Стоянов, Елена Чекмазова, Надежда Иванова, Данил Стеклов и Наталья Павленкова.

«Близкие». Трейлер

«Блокбастер» (режиссёр Роман Волобуев)

Чёрная анти-московская комедия по мотивам реальной истории. Лиза, 33-летняя уроженка Омска, ведущая программы «Спасти любовь!» переживает тяжёлый день: унижения на работе и шутки коллег, бойфренд изменяет. Всё это доводит её до нервного срыва. Напившись и оказавшись ночью в райцентре Электроугли, Лиза становится свидетельницей налёта на точку микрокредитования и оказывается в заложниках у грабительницы – красивой, но плохо соображающей Наташи, решившей вырваться из провинциального болота. Сперва вынужденная помогать под дулом пистолета Лиза постепенно проникается к Наташе – в неуравновешенной, не думающей о последствиях и иногда непроходимо глупой Наташе рациональная, болезненно практичная Лиза узнаёт саму себя до переезда в Москву и понимает, что за десять лет в столице растеряла свои лучшие качества – смелость и веру в себя. В картине появятся Светлана Устинова, Аня Чиповская, Евгений Цыганов, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Сергей Епишев, Дмитрий Ендальцев, Александр Молочников.

«Блокбастер». Трейлер

«Голова. Два уха» (режиссёр Виталий Суслин)

В занесённом снегом селе живёт молодой пастух Иван Сергеевич Лашин. Каждое утро Иван Сергеевич убирает навоз, кормит коров. Так проходит день за днём. В одно зимнее утро на дорогой машине в село приезжает незнакомый мужчина и предлагает Ивану Сергеевичу хорошую работу в городе. Иван Сергеевич с радостью соглашается. Незнакомец увозит его из села в город: так он попадает в руки аферистов, которые пытаются «слепить» из него городского обывателя.

«Голова. Два уха». Трейлер

«Жги!» (режиссёр Кирилл Плетнёв)

У тюремной надзирательницы Алевтины Романовы есть «неудобный» секрет, которого она привыкла стыдиться, – удивительный вокальный дар. Её пение записывает и выкладывает в Сеть одна из заключённых, после чего Алевтина просыпается интернет-звездой. Она получает приглашение на известнейший песенный конкурс. В героине просыпается искреннее желание изменить свою жизнь, но она совершенно не готова к конкурсу: неопытной женщине трудно раскрыться на большой сцене, если только ей не поможет кто-то, у кого подобный опыт имеется. Например, та самая строптивая заключённая. Главные роли исполнили Инга Оболдина, Виктория Исакова и Александра Бортич.

Трейлер фильма «Жги!»

«Мёртвым повезло» (режиссёр Вадим Валиуллин)

Молодой парень оказывается втянутым в криминальную банду, в которой состоит его старший брат. Парень вынужден пойти на своё первое «настоящее дело» вместе с матёрыми уголовниками, чтобы доказать свою профпригодность. Перед бандой стоит задача выполнить заказное убийство и обставить всё дело, как очередной всплеск активности серийного маньяка, который уже несколько месяцев держит в страхе весь город. Но на деле банда уголовников сталкивается с настоящим маньяком, который внимательно наблюдал за убийцами-подражателями, и его не устроило качество их работы. Теперь маньяк открывает охоту на убийц, чтобы показать ценой их жизней, как работает настоящий профи.

«Мёртвым повезло». Трейлер

«Прорубь» (режиссёр Андрей Сильвестров)

Новостной репортаж в стихах о крещенских купаниях, в которых участвуют радикальный художник и одинокий президент, беглец-олигарх и пьяница-самоубийца. Их погружение под воду порождает сюрреалистические видения. Сказочные сюжеты переплетаются с документальным контекстом, и уже непонятно, где заканчивается реальность.

«Прорубь». Трейлер

«Рок» (режиссёр Иван Шахназаров)


Героев фильма, которые отправились покорять музыкальный Олимп Москвы, сопровождает и то, и другое. Эта троица даже ещё не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но это в начале пути. Чем дальше герои удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее ребята меняются внутренне. Фильм-путешествие, фильм – поиск самих себя, где дорога к мечте стала самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.

Трейлер фильма «Рок»

«Скоро всё кончится» (режиссёр Алексей Рыбин)

Главный герой — Михаил Носов, простой токарь на заводе. Жизнь его состоит из труда у станка и одиночества — в своей небольшой квартире, которую он арендует, телевизора, интернета и посещения дешёвых ночных клубов. Однажды Носов знакомится с проституткой, которая называет себя Дианой. Диана нравится Носову, и он берет её «в эскорт». Диана теперь должна жить в его квартире. Однако, Диана оказывается совсем не такой, какой она представлялась Носову, и его жизнь делает крутой поворот — неожиданно он идёт против своих устоявшихся принципов, меняет приоритеты и понимает, что жизнь не так одномерна, как представлялось ему в общении с коллегами по работе и новостным телепрограммам.

«Скоро всё кончится». Трейлер

«Теснота» (режиссёр Кантемир Балагов)

В конце 1990-х в Нальчике объявляются похитители-шантажисты, к которым попадает еврейский юноша вместе со своей невестой. Его родственники, не способные собрать выкуп, обращаются за помощью к другим членам общины. Одновременно они переживают внутрисемейный раскол, когда старшая дочь вопреки завету родителей влюбляется в кабардинца.

«Теснота». Трейлер

«Турецкое седло» (режиссёр Юсуп Разыков)

Sella Turcica - латинское название участка мозга, где находится гипофиз – по-русски «турецкое седло». Мигрени, головокружения, расстройство речи, проблемы с памятью, астения – всё это приметы нарушений внутри этой области, называемых в медицине «Синдромом Турецкого седла». Герой фильма, Ильич, не может понять - что с ним не так? Ильич бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Опытный инструктор. Теперь он на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство. Врач ставит ему диагноз – «Синдром пустого Турецкого седла», которое для общества опасности не представляет…

«Турецкое седло». Трейлер

ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ


«Холодное танго» (режиссёр Павел Чухрай)


Фильм рассказывает историю молодых влюблённых, чьё счастливое будущее разбивается о реалии Великой Отечественной войны. Максим, юноша из еврейской семьи, был отправлен в фашистские лагеря смерти, но там ему чудом удалось выжить. Герой возвращается в родной город, чтобы найти свою возлюбленную Лайму. Однако счастливого воссоединения влюблённых не происходит, ведь отец Лаймы оказался пособником фашистского режима. Главные роли в картине достались Юлии Пересильд и Риналю Мухаметову.

Трейлер фильма «Холодное танго»

ФИЛЬМ ЗАКРЫТИЯ


«Про любовь. Только для взрослых» (режиссёры Павел Руминов, Наталья Меркулова, Алексей Чупов, Евгений Шелякин, Нигина Сайфуллаева, Резо Гигинеишвили)

Вторая часть фильма «Про любовь». Москва, лето 2016 года. Новая лекция, новый лектор с новой темой «Как сохранить любовь в современном мире» и пять новых историй о любви. Герои по-прежнему страдают, борются за свою любовь, ещё чаще попадают в нелепые и смешные ситуации и ещё больше верят в любовь. У фильма звёздный актёрский состав: Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Владимир Яглыч, Равшана Куркова и Александр Паль.

«Про любовь. Только для взрослых». Трейлер